您当前的位置:首页 > 新闻 > 新闻热点

永远的“江姐”于蓝逝世,享年99岁

2020-06-28 11:15:39 来源:  作者: 本站编辑
摘要:2020年6月28日凌晨,著名表演艺术家、中国儿童电影制片厂首任厂长、中国关心下一代工作委员会顾问于蓝在北京逝世,享年99岁。于蓝,原名于佩文,出生于辽宁省鞍山市岫岩满族自治县,

2020年6月28日凌晨,著名表演艺术家、中国儿童电影制片厂首任厂长、中国关心下一代工作委员会顾问于蓝在北京逝世,享年99岁。

微信图片_20200628115206.png

于蓝,原名于佩文,出生于辽宁省鞍山市岫岩满族自治县,中国内地女演员,毕业于中国人民抗日军事政治大学。她一生参演了《白衣战士》、《龙须沟》、《革命家庭》等数部经典影片,更是在《烈火中永生》扮演了“江姐”这一经典角色,被称为永远的“江姐”。于蓝老师生前曾说,希望大家忘记她,而永远记住江姐和江姐的精神!

返回顶部