您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

“感怀先烈、砥砺奋进”祭扫烈士陵园活动

2019-10-09 09:19:52 来源: 重庆市垫江县第九中学校 作者: 严达强 蒋代强
摘要:为继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,9月28日下午,垫江九中关工委和团委组织共青团员代表来到新民镇烈士陵园民憇园开展“感怀先烈、 砥砺奋进”祭扫烈士陵园活动。首先

为继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,9月28日下午,垫江九中关工委和团委组织共青团员代表来到新民镇烈士陵园民憇园开展“感怀先烈、 砥砺奋进”祭扫烈士陵园活动。

首先,共青团员代表在民憇园纪念碑前,举起右手、握紧拳头,在团委学生干部的带领下重温了入团誓词, “......吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”的激昂宣誓响彻整个烈士陵园上空。接着,共青团员代表在团旗手的带领下怀着崇敬的心情瞻仰了烈士纪念碑,并肃立在先烈纪念碑前鞠躬或行礼以表达感怀先烈之情。最后,共青团员代表在民憇园里清扫墓地、拾掇落叶,用实际劳动感念先烈、表达缅怀之意。

通过此次祭扫活动,给共青团员们上了一堂生动的爱国主义教育课,加深了他们对烈士事迹的了解,让他们明白了作为新时代学生应该肩负起振兴中华、复兴民族的历史使命。

mmexport1569662860405.jpg

返回顶部