您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

300名离退休干部放歌嘉陵江畔为祖国70华诞献礼

2019-10-09 09:57:10 来源: 南充市关工委 作者: 雷馥宇
摘要:9月23日,由市委、市政府主办的“歌唱新中国,逐梦新时代——南充市庆祝新中国成立70周年合唱比赛”在上中坝印象嘉陵江湿地公园激情开唱,来自全市机关、企事业单位和各县市区的16支合唱队在这里激情放歌、歌颂祖国,5000多人参加比赛。

9月23日,由市委、市政府主办的“歌唱新中国,逐梦新时代——南充市庆祝新中国成立70周年合唱比赛”在上中坝印象嘉陵江湿地公园激情开唱,来自全市机关、企事业单位和各县市区的16支合唱队在这里激情放歌、歌颂祖国,5000多人参加比赛。

在这16支队伍中,有一支300人的队伍格外引人注目。他们上台的步伐虽然稍慢、却个个精神抖擞,他们虽满头白发、但歌声铿锵有力。他们就是由市老干部合唱团、市老干部合唱艺术团、市老年大学合唱团、嘉陵老年大学合唱团等组成的离退休干部代表队,他们平均年龄达到65岁,年龄最长的80岁。

“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波,心中的歌!”在乐队老师的配合下,离退休干部代表队登台高质量演绎了《我和我的祖国》《在灿烂的阳光下》两首歌曲,表达对祖国母亲深深的爱,引起了现场强烈共鸣,观众们有的随着歌声挥动红旗,有的拿出手机记录下这感人的瞬间。最终,5位专业评委打出了平均分9.922的高分。

比赛结束后,老同志们纷纷挥动小红旗合影留念,不少人更是留下了激动的泪水。一位参加比赛的老同志在赛后感慨,“为了两首歌,我们付出了太多、舍弃了太多,可以失信聚餐聚会、可以推迟旅行时间,但唱歌排练绝不缺席,从一周一个半天、到一周三个半天、再到一周七天排练,从早上7点准时到,到凌晨6点、5点、4点,虽然很累,但为祖国放声高歌献上祝福的梦想终于实现。”市老干部合唱艺术团团长陈松柏同志激动地说:“我们的离退休干部都有一种初心,那就是对党的无限忠诚、对祖国的无限热爱。通过参加合唱比赛,不仅展示了老干部的形象,更彰显了我们不忘初心,永远跟党走的决心!”

市委组织部副部长、老干部局局长刘彬同志谈到,今年是新中国成立70周年,组织300名离退休干部参加市委、市政府主办的合唱比赛,既是我市离退休干部用歌声向祖国70华诞献礼的重要活动,又是持续深化为党和人民的事业增添正能量活动的重要载体,也是落实今年全国老干部局长会议提出的开展“文化养老、文化育人”活动的重要平台。同时,通过组织这次活动,旨在宣传新时代老干部工作的新理念、新要求、新任务,组织引导广大离退休干部不忘初心,永葆政治本色,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量。

刘彬深情地说到:“参加活动的老年朋友们克服年龄大、记忆弱、行动慢等困难,团结协作,努力训练,顽强拼搏,勇创佳绩,充分展示了老年朋友们昂扬向上的精神风貌与时代风采,老同志们的精神令人感动,为大家点赞!”她同时希望参加活动的老年朋友们并通过他们去影响带动广大的老同志永远感党恩、听党话、跟党走!

返回顶部