您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

衢州市关工委调研组赴龙游、开化调研青少年教育实践基地建设运行情况

2019-10-18 11:39:09 来源:  作者: 衢州市关工委
摘要: 10月16日至17日,衢州市关工委专职副主任杨晓东一行,先后赴龙游、开化调研青少年教育实践基地建设运行情况。

10月16日至17日,衢州市关工委专职副主任杨晓东一行,先后赴龙游、开化调研青少年教育实践基地建设运行情况。

16日,调研组一行在龙游县关工委副主任李红英陪同下,实地走访了龙游县青少年宫教育基地和龙游县革命烈士事迹陈列馆爱国主义教育基地,听取了相关工作汇报。

杨主任肯定了两个基地结合关心下一代工作所取得的成绩。同时提出,新时期青少年教育实践基地建设,一要发挥好五老的优势,常态化地开展青少年教育活动,突出基地个性化、亮点化成效。二要坚持整合资源,与相关部门保持常态化联系,共同开展形式多样的活动,扩大基地影响力。三要形成工作机制,切实把关工委基地建设成为党联系五老和青少年的桥梁纽带。

17日,调研组一行在开化县委组织部副部长、老干部局局长郑建宏,县关工委主任叶德洪,县教育局副局长余佑红的陪同下,参观了天地外校学生所呈现的科技类社团、艺术类社团的展览品及御龙家天下小区的五老品牌工作室、五老护苗品牌工作室,随后听取了开化县关于关工委工作情况和关于教育实践基地建设运行情况的汇报。

杨主任充分肯定了开化县关工委的前期工作和教育实践基地建设运行工作,并强调:一是县关工委要重视自身组织的建设,加强信息宣传,把工作落到实处。二是教育实践基地要落实功能室建设。开展活动要有组织、有计划、要走出去,学习别人的先进经验,发挥自身优势,取长补短。

杨主任指出,开化的留守儿童俱乐部、红色景点教育基地是工作中的亮点,要把工作做实,注意提炼,加大对外宣传。调研组要求县关工委及相关单位要加强关心下一代工作,及时向县委、县政府汇报,争取工作落地落实,取得明显成效。

返回顶部