您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

北海市关工委系统五老骨干党性教育在遵义开班

2019-10-20 11:54:49 来源: 北海市关工委 作者: 吴华
摘要:10月14日至18日,广西北海市关工委系统五老骨干党性教育培训班在中国革命具有重大历史转折意义的贵州遵义举行。这次培训班是落实中国关工委关于在各基层关工委掀起大学习、大

10月14日至18日,广西北海市关工委系统五老骨干党性教育培训班在中国革命具有重大历史转折意义的贵州遵义举行。

这次培训班是落实中国关工委关于在各基层关工委掀起大学习、大培训的部署要求,为增强五老党性修养、提高关心下一代工作质量,在广大青少年中讲好红色故事、传承红色基因而举办的。北海市各县区、市直以及部分大中院校、基层单位从事关心下一代工作的领导、五老骨干和有关人员参加培训活动。

短短几天时间,学员们认真聆听了遵义会议纪念馆副馆长吴徳坤讲授的《遵义会议与遵义会议精神》专题报告;实地参观了遵义会议会址、遵义会址陈列馆、红军总政治部旧址、娄山关大捷红军战斗遗址、红军三渡赤水遗址、四渡赤水纪念馆、苟坝会议会址、苟坝会议陈列馆;瞻仰了遵义红军山革命烈士纪念碑,重温入党誓词;感受了红军战士英勇斗争、不怕牺牲的悲壮场面和动人故事。通过培训,重温以毛泽东同志为代表的中国共产党人探索中国革命道路的艰辛历程,领悟遵义会议精神,使学员们受到一次深刻的传承红色基因、锤炼党性修养、坚定理想信念、增强责任担当的思想教育。

参加培训的学员们边学习边体验,认真思考着在增强自身理想信念和党性修养的同时,如何把遵义精神融入到做好关心下一代工作中去。大家纷纷表示,一定要认真按照习近平总书记关于“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要指示精神,紧密围绕新中国成立70年取得的伟大成就,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》部署要求,坚持全员全过程全方位育人,在广大青少年中开展深入、持久、生动的爱国主义教育,让爱国主义精神牢牢扎根,引导他们坚定听党话跟党走,把他们培养成为有理想、有本领、有担当的时代新人。北海市关工委执行副主任李玉华在培训总结讲话时,要求大家把这次到遵义培训取得的学习成果转化为强大动力,紧密联系实际,提高工作质量,推动关心下一代事业作创新发展。来自县区关工委的负责同志说,这次培训身临其境地领悟遵义会议精神,深受教育和启示,增强了责任感和使命感,回去之后要切实加强基层关工委组织建设,充分发挥五老作用,努力开创关心下一代工作新局面,促进青少年健康成长。

返回顶部