您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

辽宁省锦州市关工委召开会议六项举措落实省关工委学雷锋活动推进会精神

2019-10-21 14:29:29 来源:  作者:
摘要:10月21日,锦州市关工委召开有班子成员、机关干部、“五老”代表参加的会议,会上传达了省关工委在铁岭县横道河子镇召开的学雷锋活动推进会的会议精神;认真学习了赵国红主任作的

10月21日,锦州市关工委召开有班子成员、机关干部、“五老”代表参加的会议,会上传达了省关工委在铁岭县横道河子镇召开的学雷锋活动推进会的会议精神;认真学习了赵国红主任作的关于“发挥五老优势,为打造全国学雷锋高地作出新贡献”的讲话。

通过学习,大家总结了一年来锦州市关工系统学雷锋活动的经验和做法,对照先进查找不足,大家感到赵国红主任讲话高屋建瓴,主题鲜明,认真落实总书记要求,紧跟省委的部署,对下一步把学雷锋活动推向新高潮指明了方向。我们要引导全市各级关工委组织和广大五老坚定信心,凝聚共识,积极作为,扎实推动新时代学雷锋活动不断取得新进展,为把辽宁努力打造成全国学雷锋高地做出我们的贡献。

市关工委办公会议决定采取六项举措,迅速落实省关工委学雷锋活动推进会精神:

1、组织关工委领导及相关人员参观铁岭县横道河子镇雷锋纪念馆,接受雷锋精神的教育和熏陶;

2、组织召开雷锋精神研讨会,把雷锋精神内涵理论化;

3、总结推广学雷锋典型,总结北镇么洪成学雷锋几十年如一日,郭明义爱心团队、渤大爱心团队等学雷锋典型,挖掘其内涵,在全市推广;

4、将学雷锋内容纳入青少年“快乐之家”创建活动,并以雷锋号“快乐之家”命名在全市开展创建活动。

5、总结全年开展学雷锋活动,对学雷锋英雄小队、英雄中队进行表彰;

6、在辽沈战役纪念馆,各大学,各县(市)区建立学雷锋超市,开展扶贫济困活动。

经过班子研究决定,组成三个调研组,从10月22日开始,到各县(市)区就全市学雷锋活动进展情况进行调研,同时对各县(市)区申报的“雷锋号快乐之家”进行检查验收。会议还就加大学雷锋活动的宣传工作进行了安排。

返回顶部