您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

云南省未成年人司法项目培训班(滇西片区)在德宏州芒市举办

2019-11-27 17:42:15 来源: 云南省德宏州关工委办公室 作者: 余洪艳
摘要:11月20日至21日,全省滇西片区未成年人司法项目指导(领导)小组办公室负责人培训班在德宏州芒市举办,来自德宏、保山、临沧、丽江、楚雄、大理、迪庆、怒江等8个州(市)的近百名未司

11月20日至21日,全省滇西片区未成年人司法项目指导(领导)小组办公室负责人培训班在德宏州芒市举办,来自德宏、保山、临沧、丽江、楚雄、大理、迪庆、怒江等8个州(市)的近百名未司办负责人接受了专题辅导,并实地参观了芒市未司办。

1574847664820056.png

德宏州委常委、州委政法委书记杨向宏,州关工委主任王兴明出席开班仪式。

杨向宏表示,此次培训在德宏举行,既是省委、省政府对我州未成年人司法项目工作的关心和肯定,更是对德宏工作的支持和鼓励。德宏自2014年启动未成年人司法项目工作以来,州委、州政府高度重视未成年人预防和减少违法犯罪工作,采取“五个保障到位”,着力在预防、矫正、配合等方面下功夫,形成完善的项目管理、工作联动、考核评价、经费保障等制度和常态化、规范化的培训项目,全州未司工作取得了实效,有效挽救转化了一批触法未成年人,预防减少了未成年人犯罪案件的发生,赢得了社会各界的好评和未成年人家长的肯定,取得了良好的社会效果。

8.png

他要求,全州各级相关部门积极借鉴各州(市)的经验做法,破解存在困难和问题,确保未成年人司法项目顺利实施。

省关工委常务副主任、省未成年人司法项目指导小组副组长鲍德珠通报了2018年工作和考评情况。省关工委法咨委主任、省未成年人司法项目指导小组办公室主任黄学锋就加强未司项目规范化建设、昆明市项目办主任赵久诗就如何当好未司项目办主任作辅导。丽江市、大理州祥云县作交流发言。

9.pig.png

会议对2018年全省开展未成年人司法项目先进单位、先进个人进行表彰。我州盈江县未成年人司法项目领导小组办公室获得先进单位、芒市未成年人司法项目领导小组办公室副主任杨映娣获得先进个人殊荣。

返回顶部