您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

陕西省关工委与省工商联进行座谈

2019-11-28 09:52:40 来源: 陕西省关工委 作者: 霍伟华
摘要:11月26日下午,省关工委与省工商联在新城大院召开专题座谈会,围绕如何在非公企业中建立健全关心下一代工作组织座谈交流。省关工委主任郑小明主持会议,省关工委副主任兼秘书长蒋

11月26日下午,省关工委与省工商联在新城大院召开专题座谈会,围绕如何在非公企业中建立健全关心下一代工作组织座谈交流。省关工委主任郑小明主持会议,省关工委副主任兼秘书长蒋惠莉,省委统战部副部长、省工商联党组书记沈涛,省工商联党组成员许孝军以及办公室相关工作人员参加了会议。

座谈会上,郑小明主任向沈涛书记一行简要介绍了关工委的职能定位、组织机构、依靠力量、工作对象及工作性质等情况,分析了当前我省企业特别是民营企业关工委建设现状以及同全国其他各省的差距,按照关工委组织全覆盖的要求提出了建立健全我省民营企业关工委组织的思路。

沈涛书记介绍了省工商联的基本情况和工作性质,认为关心下一代工作意义非常重大,要全力支持,表示关心下一代工作应当在全省工商联系统和商会组织中充分开展起来,并从组织程序、制度规定及文件依据等方面提出了相关建议。

座谈会还就如何发挥我省特色优势,更好地组织、动员和健全民营企业关工委进行了详细座谈,提出了联合调研、摸清规律、制定方案、逐步推开的初步工作意见,为下一步我省企业关工委组织的建立完善奠定了基础。

返回顶部