您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

佳木斯市教育局关工委举办“智慧父母、引领孩子未来”大型家庭教育公益讲座活动

2019-11-28 10:10:57 来源:  作者: 佳木斯市关工委
摘要:佳木斯市教育局关工委举办“智慧父母、引领孩子未来”大型家庭教育公益讲座活动

为贯彻落实习近平总书记关于家庭教育工作的重要讲话精神,按照教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》和省教育厅关工委文件要求,为积极发挥家庭教育在青少年成长过程中的重要作用,佳木斯市教育局关工委邀请了由全国青少年法制教育心理指导高级教师张学阳、王雪、李慧、于跃等专家学者组成的公益巡讲团,于10月21日至22日先后在桦川县、抚远市、郊区、向阳区、前进区和部分市直属学校举办了56场“智慧父母,引领孩子未来”家庭教育公益巡讲,参会家长2万余人。

微信图片_20191128095436.jpg

讲师们在每次讲座中深入浅出,并列举了大量的实例,从中分析引导家长重视家庭教育,让家长了解怎样做一个智慧父母。专家老师们有高度、有温度、有深度的精彩讲解不时博得家长们的阵阵掌声。

微信图片_20191128095355.jpg

举办“智慧父母、引领孩子未来”为主题的家庭教育公益巡讲活动架起了学校与家庭之间的桥梁,不仅提高了家长对家庭教育重要性的认识,更新了家长家庭教育理念,转变了家长家庭教育方式方法,更有效促进了家庭教育与学校教育,社会教育的紧密结合。

返回顶部