您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

景德镇市关工委2019年全市关心下一代工作总结大会召开

2020-01-10 15:03:30 来源: 景德镇市关心下一代工作委员会 作者: 廖传铭
摘要:1月9日,景德镇市关工委在景德镇市农业农村局召开2019年全市关心下一代工作总结大会。景德镇市关工委常务副主任余昭安传达了中国关工委主任顾秀莲关于2020年工作安排的讲话。

IMG_9656_Jc.jpg

1月9日,景德镇市关工委在景德镇市农业农村局召开2019年全市关心下一代工作总结大会。

IMG_9685_Jc.jpg

景德镇市关工委常务副主任余昭安传达了中国关工委主任顾秀莲关于2020年工作安排的讲话。通报了全市关工委2019年工作解读了有关文件,乐平市、浮梁县关工委作大会发言。

IMG_9711_Jc.jpg

市人大副主任唐良代表市委、市人大、市政府向为关心下一代工作做出努力的“五老”以及爱心企业和爱心人士表示感谢,充分肯定了2019年关工委工作。他对2020年关心下一代工作提出三点要求,一是进一步提高识,树立做好关心下一代工作的使命感和责任感;二是加强学习,进一步推动关工委工作在新时代要有新作为、新发展、新跨越;三是着重自身建设,进一步夯实关工委基层组织建设。

IMG_9719_Jc.jpg

2019年,全市各级关工委和广大“五老”,围绕各项工作开展活动400余场次,受教育青少年达86000余人次;会同相关部门发放帮扶助困资金1630万余元;深入学校宣讲和主题教育25 次,受教育学生近万人次。开展了“好家教好家风”、“品读红色故事 传承初心之光”主题教育征文及读后感活动。拍摄了一部宣教片,编写了一本纪念画册,并在各级各类媒体上稿616篇。

IMG_9741_Jc.jpg

市关工委主任周华保在会议结总结中,要求用“五个强化坚持、五个提升落实”来做好2020年全市关心下一代工作。

IMG_9641_Jc.jpg

市委组织部副部长、市委老干部局局长汪春艳,就贯彻会议精神,做好2020年全市关心下一代工作,提出了具体意见。

返回顶部