您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

四川省射洪市关工委开展“老少牵手·温暖童心”暖冬行动

2020-01-23 14:51:18 来源: 射洪市关心下一代事业发展中心 作者: 刘晓丽
摘要:射洪市关工委开展“老少牵手·温暖童心”暖冬行动

1月20日,温暖和煦的阳光带来新春的气息。市委副书记、市关工委主任潘化荣,市关工委执行主任冯万治、执行常务副主任庞明华,市关心下一代事业发展中心工作人员一行驱车来到洋溪镇,为该镇15名困境青少年送去新年的美好祝福和每人500元的慰问金。

图片2.jpg

座谈会上,市领导与孩子们亲切交谈,详细了解他们的家庭状况,耐心询问他们的学习、生活情况。潘化荣副书记为孩子们寄予勉励讲话,告诉他们在市委、市政府的坚强领导下和社会各界的关心支持下,射洪成功撤县设市,发展前景将会越来越好,老百姓的日子也会越过越红火,希望孩子们合理安排寒假生活,劳逸结合,力所能及地做些家务,多读有益的书籍,鼓励他们勇敢面对生活,在家做懂事孝顺的好孩子,在学校做勤奋努力的好
学生,在社会做文明守纪的好公民,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

图片1.jpg

1月14日,市委常委、组织部长、市关工委副主任刘光辉,市政协副主席王庆华,市关工委执行主任冯万治、执行常务副主任胥洪淑、庞明华,市关心下一代事业发展中心工作人员一行为涪西镇10名困境青少年送去了新年祝福和每人500元的慰问金。在座谈中,刘光辉部长希望孩子们要学会感恩,珍惜时光,勤奋学习,长大后成为对国家、社会有用的人,回报家乡、报效祖国。接过装满爱心的信封,孩子们纷纷鞠躬致谢。家长们也不停地夸赞党的政策好,感谢党委、政府和社会各界对孩子们的温暖关怀。

图片3.jpg

1月10日,市关工委执行常务副主任胥洪淑、庞明华,市关心下一代事业发展中心副主任胥伟勋个人出资为官升镇的一个困境青少年送去精心选购的羽绒服、加绒裤等御寒衣物和慰问金。她就是市关工委老领导们这些年一直深深牵挂着的何香梅。小小年纪的她,面对家庭困境,自强不息,于2016年被评为“射洪县十佳孝心少年”。市关工委每年都会把她纳入暖冬帮扶困境青少年对象。穿上新衣的何香梅,脸上露出腼腆的笑容。

图片4.jpg

按照省、市关工委“老少牵手·温暖童心”暖冬行动的安排,在2020年春节来临之际,射洪市关工委关心下一代基金出资6万元、市教体局出资5万元、市民政局出资5万元、射洪慈善总会出资2万元,联合开展此次困境青少年“暖冬帮扶”行动,对全市357名困境青少年进行帮扶慰问,发放帮扶资金共计18万元。近年来,射洪市关工委以关心下一代基金为载体,会同市民政局、教体局、慈善会以及爱心企业、爱心人士,搭建起“贫困青少年帮扶平台”,连续6年开展困境青少年“暖冬帮扶行动”,惠及困境青少年2258名,帮扶资金112.69万元,帮助孩子们温暖过冬,快乐过节。

返回顶部