您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

南阳市镇平县关工委多措并举 抓好疫情防控工作

2020-02-12 11:05:23 来源: 镇平关工委办公室 作者:
摘要:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,镇平县关工委积极响应中关工委部署和县党委政府的号召,进一步提升政治站位,把疫情防控工作做为当前最大的政治任务,把投身防疫一线作为践行

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,镇平县关工委积极响应中关工委部署和县党委政府的号召,进一步提升政治站位,把疫情防控工作做为当前最大的政治任务,把投身防疫一线作为践行初心使命、体现责任担当的战场,采取切实措施,抓好疫情防控工作,维护经济社会发展稳定大局。一是加大宣传力度,为疫情防控工作鼓劲造势。充分组织动员关工委工作人员及广大“五老”,帮助所在村、居委会张贴《告全县人民群众一封信》6000多份,张贴标语3000多张,悬挂横幅2000多条,提高广大人民群众的知晓率、参与率,做到家喻户晓、入心入脑,形成人人讲防疫,处处抓防疫,事事为防疫的浓烈氛围。二是凝聚合力,为青少年筑起“安全屏障”。县关工委结合工作实际,要求各级关工委对本单位青少年加大管控力度,做好疫情防控工作。希望家长利用居家隔离时间,引导孩子在家看书、写作业、预习新课,把孩子的兴趣引导到博览群书、拓展知识面上来。要求广大青少年不去人多的地方,不走亲访友,不参加同学聚会、聚餐等集体活动。指导青少年出门戴口罩,回家勤洗手,科学防范疫情。三是发挥“五老”骨干的重要作用,积极传播正能量。通过各级关工委的宣传发动,全县共有1500多名“五老”骨干积极投入到疫情防控中。大年初二开始,便积极参与宣传发动、卡点盘查、消毒等工作。彭营镇南王庄村78岁高龄的老党员张德丰不顾自己年龄大、家庭负担重等实际困难,向村支部递交了请战书,要求投身到防疫阻击战中。她每天与村干部一起,戴上红袖章贴标语、贴公告,开展巡防等工作,受到广大群众的点赞。卢医镇郝沟村63岁的老党员、老村医李更申不顾身患癌症的妻子和自己年老体弱,听到疫情爆发的消息后,毅然决然从郑州儿子家中赶回郝沟村,投入到防疫工作一线,背起小喇叭就是防疫宣传员,拿起测温计就是卡点防疫医生,为群众测体温、讲防疫知识、劝说群众改变不良生活习惯,注重防疫常识,群众亲切地称他为“村民守护神”。四是广泛宣传,积极号召“五老”奉献爱心,为防疫工作提供支持。县关工委通过微信转发给全县“五老”的一封信,号召“五老”人员要做好自身防护,充分发挥模范带头作用,坚决打赢疫情防控攻坚战。广大“五老”积极请战,通过捐赠口罩、方便面、鸡蛋等形式,积极为全县疫情防控工作贡献自己的力量。遮山镇朱岗村82岁老党员党遂有,除积极参加村卡点值班、防疫知识宣传外,把自己平时省吃俭用节省下来的两万元钱以特殊党费的形式捐给镇防疫指挥部,用于购买防疫物资,支持疫情防控工作。

返回顶部