您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

防疫抗疫:解放路小学少先队员“人生大课”(二)亲子绘本 ?你我共行

2020-03-17 18:08:13 来源:  作者: 时超
摘要:陪伴抗疫情,亲子共成长。疫情当前,假期延长,让我们把这“疫情危机”转为难得的家庭教育契机,让这“特殊假期”迸发出父母的智慧。家庭是一个小课堂。放下手机,关上电视,让两代人在

陪伴抗疫情,亲子共成长。疫情当前,假期延长,让我们把这“疫情危机”转为难得的家庭教育契机,让这“特殊假期”迸发出父母的智慧。

家庭是一个小课堂。放下手机,关上电视,让两代人在彼此的心灵之间搭建桥梁,给孩子讲一讲故事。故事里有未来的世界,有科技的发展,有对病毒的征服,有对生态的建设,让孩子们的想象力展开翅膀。

解放路小学一(3)班王梓煜同学和爸爸妈妈共同创作了绘本《一只蝙蝠的自述》。他们分工协作、查阅资料、翻看书籍、设计思路、丰富情节、画面配色,在一家人的共同努力下,完成这个富有意义的亲子绘本。从绘本中,我们了解了一些关于蝙蝠的知识,更让大家意识到人类要保护野生动物,爱护大自然。

经历防疫控疫的过程,是我们不断学习、不断感受的过程,是我们重新认识自己、认识生命、认识世界的过程,更是我们重新认识社会、认识国家、认识人类与自然的过程。让我们与动物和谐相处!与大自然互相尊重吧!

返回顶部