您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

防疫抗疫:连云港市解放路小学少先队员“人生大课”(三)

2020-03-17 18:16:36 来源:  作者: 时超
摘要:小小少年 ?勇于担当

走进三月,就走进了雷锋月。57年前,1963年3月5日,毛主席亲笔题词,发出了“向雷锋同志学习”的伟大号召。之后,“向雷锋叔叔学习”活动在全国各地普遍开展起来,雷锋精神激励了一代又一代人成长,成为全国人民学习的榜样。抗击疫情这么多天,一个个平凡的故事感动着我们。在连云港人民医院的公众号,记录着这样的感人时刻。

你“用心良苦”的可爱模样,暖化了医护的心

“我们只能呆在家里,保护好自己,而你们都换上战甲,逆行而上,将病毒牢牢锁死在前方的战场。这是我用压岁钱购置的医用手套……”港城三年级小朋友TONY(化名)听说连一医医护叔叔阿姨在一线战斗缺少防护物资,告诉妈妈:“我的压岁钱不买玩具了要买口罩帽子送给医院”

在妈妈的帮助下买到一箱医用橡胶检查手套,因为口罩紧缺没有买到,TONY急哭了,恳求妈妈国外的朋友帮忙。采购、接货、捐赠……所有事情TONY都亲力亲为,小小的他努力搬着为医护叔叔阿姨准备的“爱”、用心地在箱子上画了白衣天使并写上“白衣天使,向您致敬、中国加油!”。宝贝Tony,小小的你拥有大大的爱,暖暖的你定有大大的未来!

这个宝贝Tony,就是来自解放路小学三(4)班的王宬燃,同时他也是解放路小学的一名红领巾志愿者。2019年,王宬燃曾和自己的小伙伴,参加了“圆一个心愿,种一个梦想”关爱留守儿童活动,用自己的零花钱给孩子们送去学习用具、图书和羽绒服。

像这样积极善良的孩子,在童乐园还有很多,很多。你看,一年级3班的小宝贝们,在班主任王老师的号召下,用稚嫩的小手,真挚的热情,创作了一幅幅绘画作品。用画笔致敬一线的白衣天使们,表达了孩子们内心抗击疫情必胜的决心和自信。

小小少年,勇于担当。“从小学先锋,长大做先锋”,希望所有的孩子用自己微薄之力发挥积极作用,传递正能量,以实际行动为防控疫情作出贡献,让雷锋精神在新时代闪闪发光。

返回顶部