您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

辽宁省锦州市关工委召开办公会议学习《顾秀莲主任在全国关心下一代宣传工作会议上的书面讲话精神》

2020-03-18 14:41:50 来源:  作者:
摘要:3月17日上午,辽宁省锦州市关工委召开办公会议,认真学习顾秀莲主任在全国关心下一代宣传工作会议上的书面讲话精神,按照省关工委提出的具体要求,结合锦州实际,部署学习宣传工作。

3月17日上午,辽宁省锦州市关工委召开办公会议,认真学习顾秀莲主任在全国关心下一代宣传工作会议上的书面讲话精神,按照省关工委提出的具体要求,结合锦州实际,部署学习宣传工作。会议由常务副主任杨志刚主持。

杨志刚主任强调,全市各级关工委要认真学习领会顾秀莲主任重要讲话精神,进一步把握关心下一代工作所处的历史方位,把纪念关工委成立30周年纪念活动放在关心下一代事业发展总体的工作格局中来把握,以强烈的责任担当、饱满的工作热情,做好关工委30周年纪念活动。按照中关工委、省关工委的部署,精心部署、认真总结30年来关工委工作,总结典型经验,探索关心下一代工作规律,做好宣传思想引导工作,将关心下一代工作推向新水平。

为贯彻落实好这次会议精神,市关工委决定:一是面向全市各级关工委下发通知,要求各级关工委认真学习顾秀莲同志在全国关心下一代宣传工作的讲话精神,统一思想,统一认识,高点站位。结合实际,组织人员挖掘工作典型,总结工作亮点,探索工作规律。特别要总结出具有经典意义的先进典型经验,以引领关心下一代工作。精心部署、细心谋划,做好关工委成立30周年纪念活动。

二是认真做好关心下一代宣传工作。充分利用各种宣传形式,广泛宣传30年来特别是近5年关心下一代工作取得的成绩,宣传工作典型、工作经验,工作亮点、工作品牌,提升工作水平。形成全社会关注关心下一代工作、参与关心下一代工作、为培养中国特色社会主义事业接班人贡献力量的舆论氛围。

通知强调,全市各级关工委要总结“五老”先进事迹,特别要注意搜集和整理在疫情防控工作中涌现出来的“五老”典型,广泛宣传他们的先进事迹,影响和带动更多的“五老”参与到关心下一代工作中来。市关工委将通过微信公众号积极宣传五老典型的先进事迹,为打赢防控疫情人民阻击战营造浓厚的舆论氛围。

三是为推进全市关心下一代宣传工作,市关工委下发锦关工委发[2020]3号文件《关于做好新时期关心下一代宣传报道工作的意见》。意见从认识上引导各级关工委提升对关工委宣传工作的站位;从宣传内容上明确关心下一代宣传工作重点、任务和范围;从落实上提出促进关心下一代宣传工作的若干措施。

微信图片_20200318101727.jpg

返回顶部