您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

山东省济宁市关工委召开主任办公会议

2020-05-13 16:34:59 来源:  作者: 山东省济宁市关工委
摘要:近日,山东省济宁市关工委召开主任办公会议,传达学习中央领导批示、省委省政府领导批示和全国关工委工作会议、省关工委2020年工作要点精神,回顾总结去年以来工作开展情况,研究贯彻落实意见。

近日,山东省济宁市关工委召开主任办公会议,传达学习中央领导批示、省委省政府领导批示和全国关工委工作会议、省关工委2020年工作要点精神,回顾总结去年以来工作开展情况,研究贯彻落实意见。山东省济宁市关工委常务副主任、秘书长步士金主持会议并讲话。山东省济宁市关工委常务副主任许向农、商建设、秦绍忠,副主任李春兴、赵卫国、李心善、张云沐及办公室工作人员参加会议。

会议指出,去年以来,山东省济宁市关工委在市委市政府的坚强领导和省关工委的关心指导下,认真贯彻习近平总书记对关心下一代工作的指示和批示精神,坚持服务青少年的正确方向,按照常规工作抓规范、重点工作求突破的工作思路,围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,全市关心下一代事业呈现出新局面,涌现出了一批先进集体和先进个人,山东省济宁市关工委被省委组织部、省委老干部局评为2019年度山东省离退休干部先进集体,3名同志在中国关工委、教育部关工委联合举办的全国“中华魂”主题教育活动中分获一等奖、先进个人奖、优秀辅导奖,孔子礼仪文化学校被中国关工委授予全国“关心下一代教育基地”,汶上县郭楼镇崔园关爱留守儿童之家被中国关工委评为“全国优秀儿童之家”,5名同志被中国关工委评为全国“双带”农村致富青年先进个人。

会议强调,2020年,全市各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,按照中国关工委、省关工委和市委、市政府部署要求,着力研究常态化疫情防控条件下开展工作的思路和方法。要贯彻好《关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的意见》,大力弘扬新时代爱国主义精神,深入开展“传承红色基因 弘扬优秀传统文化 争做新时代好少年”教育活动,教育引导广大青少年坚定理想信念、厚植家国情怀;以第四届“关爱明天 普法先行”活动为抓手,扎实开展青少年法治教育,加强青少年安全教育,动员五老参与社会治理,不断提升青少年法治素养;持续推进五老关爱帮扶行动,突出重点群体关爱帮扶,努力为青少年办实事解难事,助力打赢脱贫攻坚战;深化文明家庭创建活动,着力推进家庭教育工作,健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络;坚持党建带关建工作机制,开展“五好”关工委创建活动,切实加强基层组织和五老队伍建设,继续夯实基层基础;探索建立关心下一代传统媒体和新媒体深度融合机制,强化宣传工作,推动关心下一代工作创新发展;全面加强自身建设,不断提高全市关心下一代事业的科学化、规范化、制度化水平,打造学习型、服务型、创新型关工委。

会议还研究了其他事项。

会议照片_meitu_2.jpg

会议照片 (2)_meitu_1.jpg

返回顶部