您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

风吹疫情散,初夏学子归──江西省新余二中全面复学

2020-05-17 17:50:40 来源: 新余市教育局关工委 作者: 晏小龙 傅雨薇
摘要:夏日的和风吹皱了袁河的清波,江西省新余市第二中学的校园业已生机勃勃。继初三、高三复学后,5月12日,我们终于迎来了各年级的全面复学,这个五月,我和你相见在最美的初夏!

夏日的和风吹皱了袁河的清波,江西省新余市第二中学的校园业已生机勃勃。继初三、高三复学后,5月12日,我们终于迎来了各年级的全面复学,这个五月,我和你相见在最美的初夏!

微信图片_20200515152549.jpg

早上7点,学校领导、值日教师、班主任、消毒人员等岗位人员按要求提前到岗到位,准备迎接即将返校的学生。7点30分,按照学校分配的错峰入校时间,二中学子陆续接受红外测温系统的检测,他们严格按照地面标识,相互间保持一米以上距离,沿着指定路线进入校园。同学们见到老师就热情地问好,虽然戴着口罩,但丝毫也掩饰不住眼眸的笑意和内心的喜悦。

微信图片_20200515152552.jpg

微信图片_20200515152556.jpg

进入教室,班主任组织学生观看《开学防疫第一课》新冠肺炎防控知识宣传片,教育学生如何正确佩戴口罩,如何正确洗手,如何做好个人防护措施;随后班主任为学生上了以“敬畏生命,敢于担当”为主题的开学第一课,播放《致奋斗与奉献的青春》宣传视频,教育学生国难当头要有自我奉献、自我牺牲的品质,激发学生爱国主义情愫感;最后,班主任对学生进行了缓解释放压力的心理疏导工作,做好复学心理调适,为学生在校健康愉快的学习生活做必要的准备。

微信图片_20200515152559.jpg

微信图片_20200515152602.jpg

归途可喜,未来可期。多年以后,再回首,记住的将不只是庚子春之痛,最难忘的,应当是全面复学后为理想奋斗的点点滴滴。接下来,学校将着手抓牢疫情防控和教学工作两项工作,希望经过考验与磨砺的二中少年能用全部的热情冲破疫情的困扰,整装出发,携梦奔跑,翻开崭新的人生篇章。

微信图片_20200515152606.jpg

返回顶部