您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

口罩虽轻情意重 关爱复学在行动

2020-05-19 11:13:42 来源: 景德镇市关心下一代工作委员会 作者: 廖传铭
摘要:景德镇市关工委向市十七中捐赠防疫物资

IMG_0071_Jc.jpg

5月18日,是我市各类学校全面开学的第一天,为关心关爱在校学生的身体健康,下午3时,市关工委、市教育局关工委一行十余人,顶着烈日来到市第十七中学,向师生捐赠防疫物资。

IMG_0075_Jc.jpg

捐赠活动由市第十七中学校长张新兴主持,市关工委主任周华保,常务副主任余昭安,副主任占和平、曹济仁、程爵解、江列东;市教育局关工委常务副主任温昭铨出席,近百名老师、学生代表列成方队接受捐赠。

IMG_0080_Jc.jpg

市关工委主任周华保发表了热情洋溢的讲话。他说,今天市关工委、市教育局向部分老师学生捐赠5000只口罩,数量不多,但表示了我们的心意。在全国疫情防控进入常态化,全国复工复产复学的关键时刻,捐赠防疫物资有着它的现实意义。他要求,一是要进一步坚定政治站位。仍然要把疫情防控,当作当前的头等大事来抓,全市“五老”要积极投入到关爱学生复学的行动中来。二是要一步坚定学好知识报效祖国的信念。从小学好本领,在老师的精心培育下早日成材。并深切地期望同学们好好学习、天天向上,成为社会主义新时代”四有“新人。市教育局关工委常务副主任温昭铨要求同学们要有感恩之心,关工委的老爷爷们把口罩送到我们手中,口罩虽小意义深、口罩虽轻情意重。在日常生活中,要勤洗手,戴口罩,讲卫生,养成良好的习惯。

IMG_9870_Jc.jpg

据了解,市关工委为这次捐赠活动,提前做准备,挤出经费上万元。4月28日,在市关工委主任周华保带领下,到昌南新区一次性紧急防疫民用口罩生产企业,实地考察口罩生产工艺,确保这次捐赠口罩的质量。

返回顶部