您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

丹东市关工委召开会议贯彻落实省关工委“视频会议”和赵国红主任讲话精神

2020-06-24 08:24:30 来源: 辽宁省丹东市关工委办公室 作者: 王正仁
摘要:6月23日,丹东市关工委认真地收听收看了辽宁省关工委召开的“传承红色基因 讲好五个故事 培育时代新人”视频会议。省会议结束后丹东市关工委立即召开贯彻落实省会议精神会议,各县(市)区关工委、市教育局、市退役局、开发区关工委常务副主任参加会议。市关工委常务副主任刘励威就如何落实省关工委“视频会议”精神作了讲话。

6月23日,丹东市关工委认真地收听收看了辽宁省关工委召开的“传承红色基因 讲好五个故事 培育时代新人”视频会议。省会议结束后丹东市关工委立即召开贯彻落实省会议精神会议,各县(市)区关工委、市教育局、市退役局、开发区关工委常务副主任参加会议。市关工委常务副主任刘励威就如何落实省关工委“视频会议”精神作了讲话。

刘励威在讲话中指出,赵国红主任的讲话,对我们提出了具体的工作要求,我们一定要认真落实。要深刻理解赵主任的讲话和会议的精神,对做好开展《讲好抗疫故事 弘扬中国精神》活动的重要意义再认识,对开展活动做再发动,对活动有关部署做再落实。丹东市关工委要在前段活动的基础上再录制一套《讲好抗疫故事 弘扬中国精神》的讲座向中小学推送,同时还将通过微信视频播放。各县市区也可以作为党课或学习教材,向镇街社区党组织推介,向五老推送,用抗疫的鲜活典型事例,用发生在身边抗议感人故事,用青少年的亲身经历,对青少年进行爱国主义教育。刘励威指出,关工委要根据新冠疫情常态化新形势,认真总结疫情以来使用微视频对少年儿童和家长开展网上课堂课堂、网上故事会的经验,关工委要适应新形势、新情况、新要求,创新开展好“互联网+”活动,开创关心下一代工作新局面。

刘励威强调,要继续深入开展象申传兴那样以雷锋精神发挥五老优势,尽心竭力地做好关心下一代工作;要挖掘新资源,培养新典型,聚集更多的五老志愿者,推动关心下一代工作更好的开展;坚持党建带关建,抓好组织建设、队伍建设,培养合格过硬的新型关工委组织;发挥本地区、本部门优势,打造叫得响的工作新品牌。

会议还对今年的开展纪念丹东市关工委成立30周年的系列活动,开展纪念抗美援朝70周年的《弘扬英雄城市精神 争做时代好少年活动》主题教育活动提出了要求。

市关工委副主任谢欣田主持会议。

返回顶部