您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

山东省关工委常务副主任张秉德一行来济宁调研

2020-06-24 10:54:20 来源:  作者:
摘要:6月22日至23日,山东省关工委常务副主任张秉德、副主任陈光华,省关工委办公室二级主任科员韩东来济宁调研关心下一代工作,并召开座谈会。济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先,

6月22日至23日,山东省关工委常务副主任张秉德、副主任陈光华,省关工委办公室二级主任科员韩东来济宁调研关心下一代工作,并召开座谈会。济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、常务副市长于永生会见了调研组,济宁市关工委主任祝金焕,市关工委常务副主任、秘书长步士金,市关工委常务副主任许向农、王彦明,市关工委副主任李春兴,汶上县、太白湖新区有关领导及关工委领导分别陪同调研,团市委、市妇联、市委老干部局、市教育局、市民政局、市司法局等部门相关负责同志参加座谈会。

在座谈会上,济宁市关工委常务副主任、秘书长步士金就全市关心下一代工作有关情况作了汇报,各与会部门就如何创造性地开展工作进行了交流发言。调研组详细了解了我市在领导同志重视批示情况、创新性工作开展情况和关爱帮扶工作等方面的具体措施和做法,并对取得的成绩给予充分的肯定。在实地调研中,调研组一行先后前往市城市展示馆、市文化中心、汶上县郭楼镇崔园村关爱留守儿童之家和汶上县党员干部党性教育展馆等地进行实地考察,听取相关工作情况介绍。在汶上县郭楼镇崔园村关爱留守儿童之家,举行了“全国优秀儿童之家”授牌仪式。

张秉德指出,今年以来,济宁市关工委围绕中心、服务大局,主动作为,创造性开展工作,整体工作走在了全省前列。今年疫情影响全国,济宁市关工委工作没有停顿,各项工作全面铺开,部门联动,重点工作卓有成效。济宁市在关爱帮扶留守儿童方面,抓得早、抓的好,儿童之家遍布城乡,济宁市特别是汶上县关爱帮扶工作中取得的成绩和经验值得全省乃至全国学习。济宁市委市政府高度重视关工委工作,市委常委会议专题听取了市关工委工作情况汇报,市委市政府领导作了重要批示,对关工委取得的成绩给予充分肯定。关工委有作为、有地位,在疫情期间发挥了重要作用。关爱工作更加扎实,更有成效。特别是对中国关工委在全国范围内开展的“十百千万”五老关爱行动这项工作高度重视、组织周密,在省关工委的指导下,把创建活动与发现培育典型、总结推广典型、调研课题研究结合起来,把物质救助与精神关爱结合起来,涌现出泗水微公益协会、九巨龙亚孤儿学校、郭楼镇崔园村关爱留守儿童之家等一批工作扎实、成绩突出、社会评价高、引领作用好的工作品牌和先进典型。

张秉德要求,要认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,按照中国关工委、省关工委安排部署,争取党委政府重视支持,加强与成员单位联动配合,发挥典型示范作用,整合各类社会资源,组织动员广大五老,进一步加大对农村留守儿童等青少年弱势群体的关爱帮扶力度,打造更多工作品牌,为党委、政府解忧,为青少年解难,为打赢脱贫攻坚战贡献关工委和五老力量!

返回顶部