您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

辽宁省锦州市关工委召开办公会议贯彻省关工委视频会议精神

2020-06-24 13:50:45 来源:  作者:
摘要:6月23日,省关工委召开“传承红色基因 ,讲好五个故事 ,培育时代新人”视频会议后,锦州市关工委立即召开办公会议,认真学习领会赵国红主任讲话精神。与会同志一致认为,沈阳、本溪、

6月23日,省关工委召开“传承红色基因 ,讲好五个故事 ,培育时代新人”视频会议后,锦州市关工委立即召开办公会议,认真学习领会赵国红主任讲话精神。与会同志一致认为,沈阳、本溪、朝阳三个市关工委的经验对我们很有启发;赵国红主任的讲话站位高,内涵丰富深刻,有强烈的时代感,对于我们进一步开展红色基因教育、培育时代新人,具有明确指导意义。

微信图片_20200623121832.jpg

会议认为,讲好五个故事对于红色基因传承赋予了新的时代养分和育人元素,对于培养时代新人具有重要的历史意义和时代价值;运用新的教育模式、用证据和数字还原真实,对青少年的成长的一生会产生深刻的影响;运用新媒体新媒体开展对青少年教育,探索“互联网+关工委”模式的转变,快速调整对青少年教育的主战场,开拓云平台、线上教育,加速网上关工委建设是新形势对关工委工作的挑战,各级关工委要尽快转变观念,调整方向,迅速把握对新媒体的运用,要快速适应变革,与新时代接轨,与青少年贴心。

锦州市关工委决定于7月3日召开全市“网上快乐之家”推进会,学习赵国红讲话,落实全省“传承红色基因 讲好五个故事 培育时代新人”视频会议精神,将网上“快乐之家”建设推向深入。

返回顶部