您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

筑牢思想防线 远离毒品诱惑——南平市关工委、禁毒办等单位联合开展“禁毒宣传进社区”活动

2020-06-24 16:49:43 来源: 福建省南平市关工委 作者: 张丽华
摘要:为迎接“6.26”国际禁毒日的到来,2020年6月24日上午8:30,南平市关工委、市禁毒办,建阳区关工委、禁毒办围绕“健康人生,绿色无毒”这一主题,到建阳区潭城街道兴建社区开展“禁毒

为迎接“6.26”国际禁毒日的到来,2020年6月24日上午8:30,南平市关工委、市禁毒办,建阳区关工委、禁毒办围绕“健康人生,绿色无毒”这一主题,到建阳区潭城街道兴建社区开展“禁毒宣传进社区”活动,营造禁毒宣传氛围,调动广大人民群众参与禁毒活动的积极性和主动性,提高公众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。南平市关工委副主任叶宗慧、南平市公安局禁毒支队支队长林威鸣、建阳区关工委常务副主任陈煊华、建阳区公安局禁毒大队大队长周圣灿等领导以及兴建社区居民参与了活动。

活动现场悬挂了“禁绝毒品 功在当代 利在千秋”横幅,展出了禁毒展板、禁毒宣传栏和14种毒品仿真品供社区居民观看学习。叶宗慧、林威鸣等领导以及干警们热情地为社区居民发放禁毒宣传册,引导居民们充分认识毒品的严重危害,牢固树立珍爱生命、远离毒品的观念,增强识毒、防毒、拒毒和免受毒品侵害、抵制毒品的意识能力,共筑禁毒防线,同建和谐社会。叶宗慧副主任号召居民们认真阅读禁毒宣传手册,教育孩子们了解新型毒品,远离毒品危害,提高未成年人禁毒守法意识,强化自觉防毒拒毒能力,共同关爱青少年健康成长。干警们还现场为居民提供禁毒法律咨询。

而后,南平市关工委、南平市禁毒办、建阳区关工委领导对3名社区戒毒社区康复人员进行谈心帮教,转达社会对他们的关心关爱,勉励他们坚定戒毒决心,重拾生活信心。同时,对他们积极配合治疗,思想总体稳定、身心健康明显改善表示肯定。端午佳节将至,南平市关工委为3名社区戒毒社区康复人员送上食用油、粽子等慰问品,并致以节日的问候,把党和政府的关怀送到他们的心上。

返回顶部