您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

浙江省关工委主任徐宏俊一行来虞调研关心下一代工作

2020-06-24 17:19:53 来源: 浙江省绍兴市上虞区关工委 作者: 周惠月
摘要:6月24日上午,浙江省关工委主任徐宏俊一行来上虞调研关心下一代工作。绍兴市政协副主席、市关工委主任陈国阳,市关工委专职副主任赵越红,市关工委秘书长陈启文,上虞区副区长、区关工委主任章颖芳,区关工委常务副主任沈新荣全程陪同调研。

6月24日上午,浙江省关工委主任徐宏俊一行来上虞调研关心下一代工作。绍兴市政协副主席、市关工委主任陈国阳,市关工委专职副主任赵越红,市关工委秘书长陈启文,上虞区副区长、区关工委主任章颖芳,区关工委常务副主任沈新荣全程陪同调研。

调研组一行实地走访重华小学和中华孝德园。在重华小学,徐主任对办学规模、教育质量、师资配备和关心下一代工作进行详细了解,与学校五老进行亲切交谈,对学校的孝德教育成果给予充分肯定。在中华孝德园,徐宏俊一行饶有兴致地参观了中国孝德文化馆,对孝德园作为孝文化主题的青少年德育基地所做的工作和取得的成绩表示赞赏,并就创建省关心下一代教育基地提出指导意见。

座谈会上,调研组一行听取了我区关心下一代工作汇报。近年来,我区关工委紧紧围绕区委区政府提出的建设“创新之区 品质之城”目标,以当好青少年理想信念的引路人、课外教育的辅导员、家庭教育的帮教员、党和政府的关爱代理人为角色定位。牢固树立为下一代解难帮困,让下一代励志成才的目标,组建了一支160余名老领导、老教师、老专家等组成的五老队伍,通过明确主题教育、打通教育渠道、建立教育基地等一系列举措积极行动,主动作为,创新开展关心下一代工作。

徐宏俊主任对我区关工委当好四种角色、坚守两个目标、壮大一支队伍、搭建三大平台等方面所做的探索和取得的成效给予高度肯定。他表示,关工委就是要依靠“老的力量”,做好“小的工作”,把有文化、有知识、有能力的老同志组织起来,调动一切可以调动的力量,更好地教育、帮助、关心下一代。下一步,徐宏俊主任希望上虞区关工委能够进一步加强组织建设,搭建好关工委组织架构,抓好队伍建设,动员更多的老同志加入五老队伍,推进上虞地域品牌建设,以新思路、新举措扎实开展帮困助学工作,做强做精孝德文化品牌。

返回顶部