您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

江苏泰州靖江市西来镇中心校关工委开展“五个一”主题教育活动

2020-06-25 08:54:25 来源: 泰州市教育系统关工委 作者: 罗守同 陈亚琴
摘要:泰州靖江市西来镇中心校在西来镇关工委指导下,协同西来镇团委,在全校师生中开展了“五个一”主题教育活动。这次活动旨在为总结运用多年来开展党史国史教育、红色基因教育的经验做法,紧跟时代步伐,紧扣活动主题,引导广大青少年树立和践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

泰州靖江市西来镇中心校在西来镇关工委指导下,协同西来镇团委,在全校师生中开展了“五个一”主题教育活动。这次活动旨在为总结运用多年来开展党史国史教育、红色基因教育的经验做法,紧跟时代步伐,紧扣活动主题,引导广大青少年树立和践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

五个一主题教育活动,即:一是学校关工委和少先队大队或团总支名义,召开一次全校师生主题教育动员会;二是以“爱党爱国、立德立行”为主题,开展一次主题班、队会(上报活动方案,参加评比),建议结合今年疫情防控的实际,进行国内外的对比,感受社会主义制度优越;三是观看一批有关建党、建国的影视片(必看影片《建国大业》和《开天辟地》,四年级以上同学撰写一篇观后感,各班择优报送5篇至学校关工委);四是开展一次“三走进、三走访”活动。以班级为单位,组织学生走进教育基地,走进乡村企业,走近英模人物、寻访发生在这里的故事、了解他们的变化,学习他们的精神,写一篇学习体会文章,每班5篇;五是开展一次“颂时代楷模,赞中国精神”演讲活动。

学校通过“五个一”活动的开展,让广大青少年亲身感受英雄模范的崇高精神,感受故事里的中国的巨大变化,激发爱党爱国爱社会主义的热情。

为了保证这次活动的顺利开展,学校专门成立了由学校校长、学校关工委主任为组长的主题教育活动领导小组,制订了五个一主题教育活动的实施方案。活动结束后,学校将根据方案,对活动中表现好的班级和学生进行表彰。

返回顶部