您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

江苏泰州市第一外国语学校关工委组织学生点亮“微心愿”进行义卖活动

2020-06-25 09:18:33 来源: 泰州市教育系统关工委、泰州医药高新区关工委 作者: 罗守同、曹桂华
摘要:最近,泰州市第一外国语学校关工委组织学生摆起了“地摊”。他们的“地摊”新闻都霸屏了,人民日报、新华网纷纷推出了报道。

地摊现场

最近,泰州市第一外国语学校关工委组织学生摆起了“地摊”。他们的“地摊”新闻都霸屏了,人民日报、新华网纷纷推出了报道。

“地摊”点亮微心愿,温暖你我他义卖。六月二十三日下午,泰州市第一外国语学校学子们来到了泰州医药高新区东方温莎小镇钟楼广场摆“地摊”。他们向来往路过的市民出售在社团课上的手工作品。学生所有义卖款项全部用于帮助实现当地留守、孤贫等困境儿童的“微心愿”。

学校关工委抓住泰州市第一外国语学校是泰州公益慈善工作站成员的契机,积极响应号召,利用系列公益活动使学校慈善文化进一步深化,在帮助别人的同时还能让慈善小天使了解慈善文化,培养他们向上、向美、向善的品质。

同学们用自己的智慧、精妙的语言不断说服路过或在场的许多大朋友、小朋友购买他们的“商品”。特别是IC6.1班的张川石同学,完全就是一个销售大咖,在场吸粉无数!

他们义卖的物品有立体画、毛线团团绕、油画、冰箱贴等学生在校期间自主完成的手工艺品,还有学生种的植物、捐赠的玩具玩偶等。

同学们的热情点燃了整个广场,每个摊位上都围满了顾客,过路的人们都在挑选自己心仪的物品,而“小摊主”们也在卖力推销自己的宝贝,遇见外教老师也毫不怯场,用熟练的口语推销自己的商品。

没有带现金?没关系,二维码也准备好啦,扫码支付即可,信息时代他们与时俱进!

他们卖的不只有物品,还有才华!美术老师现场自制冰箱贴,纯手工制作、限量版。大家排队争相购买。

点亮“微心愿”

一份力量、一份爱心,孩子们通过自己的努力完成了本次“地摊”义卖活动,活动结束后,在老师的帮助下清点了义卖的资金,并将筹得的1300多元款项,点亮了15位小朋友们的“微心愿”。

一张书桌、一辆自行车、一盏台灯……都是他们梦寐以求的向往和期待。这些小小的心愿,也许平常人家举手之劳就可以实现,却牵动着那些特殊儿童一缕缕充满期盼的目光。认领一个心愿,点燃一个梦想。每个梦想都值得灌溉,每个孩子都应该被宠爱,每个未来都值得期待。

孩子们看到自己的小心愿变成了真实的礼物,小心翼翼地接过,脸上露出了开心的笑容,有的孩子奶奶握着老师的手,嘴上不停说着“谢谢”,点亮这小小的微心愿,让梦想不再留守!

每一件文具,每一本书都包含着学生们稚嫩而纯真的爱,就像一滴纯净的水珠,一片纯洁的雪花,更像一束温暖的阳光,缥缈却又散发出璀璨的光辉,无时无刻闪烁着耀眼的光芒。

期待这份爱,可以不断的延续和传递,也希望这种社会精神,能照亮泰州市第一外国语学校的未来!

返回顶部