您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

中国关工委主任顾秀莲调研考察广州市荔湾区关心下一代工作

发布日期:2021年01月06日 来源: 广州市荔湾区关工委 作者:
摘要:2020年12月28日,中国关工委主任顾秀莲在广东省关工委主任张帼英,广州市委常委、市委组织部部长廉奕,市关工委执行主任孔少琼等陪同下考察了永庆坊和粤剧艺术博物馆

2020年12月28日,中国关工委主任顾秀莲在广东省关工委主任张帼英,广州市委常委、市委组织部部长廉奕,市关工委执行主任孔少琼等陪同下考察了永庆坊和粤剧艺术博物馆,观看了少年儿童粤剧节目表演,了解青少年粤剧艺术传承情况。

1.jpg

顾秀莲等领导和粤剧小演员们合影

粤剧艺术博物馆于2017年首批成为区级关心下一代教育活动基地,每年都会结合馆内专题展览,传统节日及纪念日等举办“南国红豆 粤韵佳音”“亲子同行 粤韵体验”“英雄花开 礼赞祖国”等30余场传承粤剧教育活动,受益青少年2000余人。

2.jpg

顾秀莲等领导在粤剧艺术博物馆观看少年儿童粤剧节目表演

粤剧艺术博物馆一直坚持公益教学,开设少儿粤剧艺术培训基地,吸收小学300多名7—11岁学员免费进行培训,创新补充少年儿童基础素质教育,还与学校合作育人,为培养粤剧粤曲传承后备力量作出了贡献。

3.jpg

顾秀莲等领导在非遗街区了解广彩传承情况

荔湾区区委常委、区委书记陈小华,区委常委、区委办公室主任黄德辉,区关工委主任,区委老干部局局长等领导陪同考察。

返回顶部