您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

广西柳州关工委与黑龙江伊春市关工委开展就地过年活动

发布日期:2021年02月14日 来源:  作者:
摘要:每年这时,天南海北的人们都有着同一种心愿——回家过年。但今年的春节不同于往常,在疫情的影响下,身在祖国南北两端的他们,都做出了同样的行动——就地过年。

每年这时,天南海北的人们都有着同一种心愿——回家过年。但今年的春节不同于往常,在疫情的影响下,身在祖国南北两端的他们,都做出了同样的行动——就地过年。

暖心又暖胃!留学生“就地过年”,广西柳州请他们嗦螺蛳粉

今年过年不回家,响应号召“就地过年”,但过年的仪式感不能少。2月4日,广西柳州城中区潭中街道关工委的工作人员,就给在柳州过年的留学生送上了满满的祝福。

当天一早,潭中街道关工人员带着柳州螺蛳粉和云片糕来到广西科技大学,慰问在柳州过年的10位留学生。他们分别来自俄罗斯、越南、巴基斯坦和孟加拉国等,今年因为疫情,放寒假没能回家。大家说,虽然没能和家人团聚,但柳州让他们感觉很温暖。

“学校防疫工作做得很好,我们很放心”,已经两年没有回家的越南留学生李红婷婷说,虽然很想念家人,但学校有一群贴心的人关心着她们,也让她感受到了同样的温暖。

康顺社区的关工小组工作人员来到万达商圈,慰问留柳过年的外地人。大家说,即使不回家,通过手机网络拜年,祝福也能送到家。

3日下午,西雅社区的关工志愿者来到广西建工集团第二安装建设有限公司,跟留柳人员一起包饺子,提前吃了顿热热闹闹的团圆饭。(广西柳州城中区潭中街道关工委)


黑龙江省伊春市关工委疫情期间开展“把爱带回家”活动

春节将至,伊春市各级关工委把学习贯彻习近平总书记重要指示和中国关工委成立三十周年纪念表彰大会、省关工委全体会议精神见诸于行动,积极投身到疫情防控第一线,在协助社区、学校、医院筑牢群防群治严密防线的同时,坚决按照全国妇联中国关工委等11部门《关于开展“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动的通知》精神,制订方案,下发通知,采取拾遗补缺、灵活适度、精准到位的方式做好疫情防控期间弱势特殊群体青少年的政治关心、精神抚慰、生活关爱工作,确保就近过年居家过年贫困儿童、留守儿童的生活和学习得到保障。

各地在继续推进“健康体检”“暖心工程”活动的基础上,伊美区、铁力市、金林区、五营镇等关工委发出通知,要求在寒假期间做好弱势和特殊群体青少年帮扶救助送温暖活动。其中伊美区关工委把就地过年和居家过年作为大事来抓,开展“爱心助成长”系列活动,协调组织联建共育单位走访留守儿童家庭300多个,在节假日期间组织五老开展探望留守儿童和贫困儿童活动,并与双亲就地过年的171个留守儿童预约,节日里与双亲建立视频连线,开通视频亲情热线,有的五老到家中帮助包饺子、送慰问金,有的直接把留守儿童接到自己家中过年。他们还利用腾讯99公益平台资助贫困学生101个,每人500元打入学生卡,以点对点方式传递关心爱心暖心。(黑龙江省伊春市关工委)

返回顶部