您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

四川宜宾市关工委主要领导调整交接会召开

发布日期:2021年04月22日 来源:  作者: 彭文祥
摘要:4月21日,宜宾市关工委主要领导成员调整交接干部会召开,市委常委、组织部长、市关工委主任袁华兵出席会议并讲话,市关工委新任执行主任陆挀华、原执行主任闻光源作表态性发言,市

DSC_9630.jpg

4月21日,宜宾市关工委主要领导成员调整交接干部会召开,市委常委、组织部长、市关工委主任袁华兵出席会议并讲话,市关工委新任执行主任陆挀华、原执行主任闻光源作表态性发言,市关工委顾问、原常务副主任曾远志、常务副主任郑忠祥、赖青及正副秘书长、办公室全体人员和市直机关各委口关工委执行主任30余人参加会议。

宜宾市委组织部副部长、市委老干部局长刘筱萍主持会议并宣布了市委关于调整市关工委主要负责同志的决定:市人大常委会原主任、党组书记陆挀华任市关工委执行主任;闻光源不再担任市关工委执行主任,任市关工委名誉主任;曾远志不再担任市关工委常务副主任,任市关工委顾问。郑忠祥、赖青、郑耀银任市关工委常务副主任。

袁华兵在讲话中,充分肯定了闻光源同志主持市关工委工作15年来取得的成绩。他说,对关工委的工作,市委是满意的,特别是近年来,在闻光源同志的主持和带领下,市关工委常务领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中心大局,聚焦立德树人根本任务,以创新之举夯基础、以奉献之心干事业、以大爱之情护幼弱,推动全市关心下一代事业健康稳步平衡发展,在栋梁工程、困境儿童关爱、农村青年技能培训等方面取得了喜人成绩,赢得了社会各界的广泛赞誉。对如何做好今后的关心下一代工作,袁华兵指出,今年是建党100周年,当前,关工委工作进入了新的时代,形势和任务也发生了新的变化,市委也有了新的要求。下一步,要进一步学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作系列重要指示精神,充分发挥好五老经验优势、威望优势、工作优势,讲好党史,广泛开展立德树人、红色教育活动;坚持党建带关建,着力加强关工委自身建设,努力把市关工委的光荣传统传承好,优良成绩发扬好,在现有的基础上,继续推动全市关心下一代工作创新发展。

DSC_9633.jpg

闻光源同志表示坚决服从市委决定。他回顾了15年来从事关心下一代工作的成绩和经验,充分阐发了对关工委事业的感情和体验,真挚表达了对下一步市关工委工作的良好祝愿和建议,祝愿市关工委在陆挀华同志的主持下,在新时代谱写更加壮丽的新篇章。

陆振华同志表示,在建党100周年和学党史活动中,市委按照学党史、悟原理、办实事的要求,对关工委班子进行调整,是为党的事业后继有人办了一件实事,这也说明市委对关心下一代工作的高度重视,我们担负的职责使命光荣,任务艰巨。陆振华同志用31个字就高度概括了关工委的工作职能、工作方法和工作要求。他说:关工委的工作职能是:育人,铸魂,立志,懂爱,成才。工作方法要“四个着眼”:着眼基层,着眼群体,着眼贫困,着眼重点。工作要求“五个字”:实、活、引、扶、关。他表示决不辜负市委的希望,一定要在原基础上,带领市关工委常务领导班子,为推动全市关心下一代工作高质量发展做出新的贡献。

返回顶部