您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

五老深入社区宣讲党史故事

发布日期:2021年04月23日 来源: 辽宁省本溪市关心下一代工作委员会 作者: 郭立新
摘要:2021年4月22日下午,辽宁省本溪市关心下一代工作委员会电影放映队郭立新应本溪市溪湖区东风街道新光社区关工委邀请,为社区二十余名党员五老们讲述了1949年4月21日一名年仅十四岁的小姑娘摇船把解放军渡过长江的伟大精神,使党员五老们受到了一次党史教育的精神洗礼和激励,为开展好关心下一代工作进行了思想引导教育。

为迎接建党一百周年,本溪市溪湖区东风街道新光社区关工委邀请了市关工委红色电影放映队成员、东风街道关工委郭立新为社区的党员讲述党史小故事。

4月22日下午新光社区党员五老们二十余人在社区会议室里聆听了郭立新同志讲述的党史小故事。故事从中国人民解放军于1949年4月21日渡江战役开始讲起,渡江作战的解放军面临缺乏船只和船工的困难情况下,人民群众纷纷支援解放军渡江作战,充分体现了共产党为贫困的人民群众翻身求解放是人民的大救星,充分体现了军民团结一家人,试看天下谁能敌的真理。

011.jpg

一名年仅十四岁的小姑娘,用她的柔弱的身躯,使劲的摇动船桨,把解放军战士渡过长江的照片在大屏幕上重新的时候,现场的党员五老们情绪激动起来,为小姑娘的英勇壮举纷纷喝彩。

解放军是中国共产党领导下的人民军队,它来自人民,为了人民求解放,在人民群众的大力支援下,突破了国民党军队建立的一千余公里的所谓固若金汤的长江防线,为解放全中国奠定了的胜利保证。聆听了故事以后党员五老们表示今年是中国共产党建一百周年,我们五老要把为教育和引导青少年作为自己的神圣使命,牢记习近平总书记关于青少年的嘱托;把为党育人,为国育人化作为党奉献精神的实际行动,为建党一百周年交上一份满意的答卷。

返回顶部