您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

江西省抚州市关工委:推广全民阅读 ?助力书香抚州建设

发布日期:2021年04月23日 来源:  作者: 黄莹
摘要:4月23日,由江西省抚州市委宣传部、市文广新旅局、市教体局、市关工委等部门联合举办的“推广全民阅读 建设书香抚州”“4.23”世界读书日暨“4.26”知识产权日活动启动仪式

4月23日,由江西省抚州市委宣传部、市文广新旅局、市教体局、市关工委等部门联合举办的“推广全民阅读  建设书香抚州”“4.23”世界读书日暨“4.26”知识产权日活动启动仪式在市名人雕塑广场举行。市政府副市长谭赣明、市关工委副主任李国华等出席活动。有关部门负责同志、机关干部代表、街道社区群众代表、师生代表近3000人参加。

微信图片_20210423185654.png

活动宣读了全民阅读倡议书,开展了国学、红色经典诵读,向学校代表捐赠了图书和“绿书签”。与会人员还参观了书展。

微信图片_20210423185659.png

近年来,全市各级关工委积极配合相关部门,充分发挥校外辅导站、四点半学校等青少年活动阵地作用,推动阅读活动的开展,特别是为留守儿童等特殊困难青少年群体做好阅读服务工作,提供阅读场地、书籍报刊、电脑等,为他们释疑解难;鼓励“五老”志愿者做好辅导讲解工作,通过老少阅读交流,倡导青少年养成健康向上的读书风尚。

返回顶部