您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

《中国火炬》记者对话成都市关工委副主任薛建明:如何让党史宣讲吸引孩子?

发布日期:2021年06月08日 来源: 中国火炬杂志社 作者: 本站编辑
摘要:5月14日,《中国火炬》记者张鹏、蔡星雨来到成都市天府新区华阳实验小学参加由成都市关工委主办的“百名五老宣讲进双百”活动,活动结束后与成都市关工委副主任薛建明就“如何让党史宣讲吸引孩子”进行对话。

5月14日,由成都市关心下一代工作委员会、中共成都市委老干部局和成都市教育局关心下一代工作委员会联合举办的“童心向党,我向党旗敬个礼”——“百名‘五老’宣讲进双百”活动走进四川天府新区华阳实验小学。成都市关工委副主任、成都市关工委宣讲团团长薛建明,成都市关工委副主任李琴参加本次活动,薛建明主任为学生们做党史宣讲。

【压缩后】成都市关工委五老宣讲团 薛建明 活动现场.jpg

成都市关工委副主任薛建明为学生宣讲党史

宣讲活动后,《中国火炬》记者张鹏、蔡星雨就“如何让党史宣讲吸引孩子”的话题对薛建明主任进行采访,薛主任通过镜头告诉大家讲好党史故事的三个小要点。

一、“精”

精炼:宣讲过程中要把每个故事浓缩到一两分钟内,让孩子清晰地了解党史故事。

精彩:进行宣讲时用精彩的视频做辅助,帮助孩子们理解。

二、“准”

准确:宣讲中要让孩子们知道,中国共产党历史上有无数革命先烈为革命献出了生命,其中有很多人是和他们年龄相仿的,孩子们与党的距离并不遥远,现在努力学习就是在向中国共产党靠近,要立下远大志向。

三、“活”

灵活、生动:可以采取多种多样的形式进行党史宣讲,地点不拘泥于教室内,形式不只是单纯地为孩子们讲解,要融入互动的环节,引导孩子去思考。

宣讲活动结束后薛主任与同学们合影留念。

宣讲活动结束后和同学们合影.jpg

宣讲后薛主任与同学们合影

返回顶部