您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

黑龙江省鸡西市兴农镇东保村关工组织积极助力乡村事业发展

发布日期:2021年06月14日 来源: 鸡西市关工委 作者:
摘要:助力美丽乡村建设五老邹玉峰创办的东保村花海玉峰旅游公司,通过招商引资等措施,逐步建立箱卧民宿、花海、枫叶谷观景,度假、药膳康养与宝泉特色小镇融为一体的民俗康养生态旅游

助力美丽乡村建设

五老邹玉峰创办的东保村花海玉峰旅游公司,通过招商引资等措施,逐步建立箱卧民宿、花海、枫叶谷观景,度假、药膳康养与宝泉特色小镇融为一体的民俗康养生态旅游产业链,把东保村打造成为药乡、花乡、旅游之乡。五老臧胜利创办的东保北药合作社,吸收贫困青年入社,使全村农民走上共同富裕道路。

助力扶贫济困献爱心

五老臧胜利每年拿出2万余元,解决贫困人群的生产和生活和就学难题。困难家庭的孩子王昆,多年来在臧胜利的帮助下,完成学业走上了工作岗位。五老田起发挥自身的技术优势,帮助黄晓峰、张玉林、赵德发等十余户困难家庭安装电源和自来水。五老张俊彩每年都无偿出动农机具帮助邱宝仁等3户困难家庭解决种地难题。五老邹玉峰把自家商店的种子和化肥赊销给缺少资金的农户等等。在五老的帮扶下,2020年东保村全部实现“两不愁”、“三保障”的脱贫目标,走上了富裕的小康之路。

返回顶部