您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

江苏省南京市举办“童心永向党,筑梦新辉煌”老少同台演讲比赛

发布日期:2021年06月28日 来源: 南京市关工委 作者:
摘要:“革命烈士的鲜血书写了共产主义最壮丽的诗篇,他们是中国的脊梁,民族的骄傲,他们展示了共产党人崇高的理想信念……”演讲比赛中,来自秦淮区的老党员吴春平和小学生史锦阳深情地

1.jpg

“革命烈士的鲜血书写了共产主义最壮丽的诗篇,他们是中国的脊梁,民族的骄傲,他们展示了共产党人崇高的理想信念……”演讲比赛中,来自秦淮区的老党员吴春平和小学生史锦阳深情地追忆往昔岁月中革命先烈作出的卓越贡献,用真挚的语言,歌颂中国共产党成立100年来的巨大变化。

6月26日,由南京市文明办、市委老干部局、市教育局、市文旅局、团市委、市关工委、南京报业传媒集团、南京广播电视集团共同主办的“童心永向党,筑梦新辉煌”老少同台演讲比赛在南京电视台举办。省关工委常务副主任李明朝,市关工委领导陈家宝、汪正生、刘国华、钱继红出席。

近年来,南京市关工委认真贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,坚持服务青少年正确方向,聚焦“立德树人”根本任务,持续深化党史国史、爱国主义教育和道德实践养成,引导青少年坚定不移听党话、跟党走,老少同台演讲比赛已成为我市青少年主题教育的工作品牌。

比赛现场,来自各区、系统关工委选送的14组选手参赛,选手们用真情抒发对党的热爱,讲述红色革命故事,体现新时代党员不忘初心的责任担当,庆祝中国共产党成立100周年,共同祈愿祖国繁荣昌盛。

2.jpg

“我是新中国的同龄人,我亲身经历了国家革命、建设和改革的伟大实践,对我们党探索中国特色社会主义道路的艰难曲折有着切身感受。”来自栖霞区仙林街道的73岁老党员张岩带领仙林小学五年级学生刘峰瑞紧紧围绕主题,联系亲身经历和生活实际,以《红色的“黄马甲”》为题,用质朴的语言、真实的情感,热情讴歌党的丰功伟绩,充分展现了几代共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的优秀品格和精神气概。

3.jpg

“此次老少同台演讲比赛,为我们提供了展示的平台,也让青少年在更深入了解中国共产党经历的百年风雨的同时,树立不断奋斗、努力成为时代新人的坚定信念,进一步增强对党和国家、民族的认同感、自豪感。”溧水区状元坊小学退休教师朱萍说。

此次演讲比赛充分展示了我市老党员与青少年爱党爱国的精神风貌,现场绘声绘色的演讲,打动了在场的每一位评委,赢得了观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,比赛最终评选出特等奖2组,一等奖4组,二等奖8组。

返回顶部