您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

老少同台庆华诞,金曲流虹颂党恩

发布日期:2021年06月29日 来源: 辽源市西安区关工委 作者: 李开付
摘要:6月28日上午,西安礼堂张灯结彩,一场由区委宣传部主办,区关工委、文旅局承办的“奋斗百年路,启航新征程”建党百年文艺汇演激情启幕。

6月28日上午,西安礼堂张灯结彩,一场由区委宣传部主办,区关工委、文旅局承办的“奋斗百年路,启航新征程”建党百年文艺汇演激情启幕。出席今天开幕式的有辽源市关工委执行主任申守勤、副主任姚金铎、区人大主任栾大飞、区委常委统战部部长梁兵、区委常委宣传部部长刘程邈、人大副主任蒋鹏军、副区长薛军、区政协副主席王建辉、驻深办主任刘宝莹、区关工委主任周继德、执行主任齐晓艳、常务副主任王守信、 文旅局局长郑翼辉|等领导参加。参加今天演出的单位有各个街道、各学校和文旅局等文艺团体,还有部分五老和青少年共二百八十多个人观看了精彩的表演。

本次文艺汇演以庆祝建党百年、讴歌我们党由小到大、由弱变强的丰功伟绩为主题。首先,由区委常委、宣传部部长刘程邈致开幕辞。她坚毅地说:“百年华诞,百年辉煌。我们党走过了一个世纪的艰难岁月,实现了由站起来、富起来到强起来的历史性转变。带领着中国人民从一个胜利走向另一个胜利。希望大家以今天的演出为契机,在今后的工作中不畏艰难,艰苦奋斗,再创佳绩,以实际行动为西安高质量转型发展再立新功。”

伴随着一曲激昂的乐曲,由东山街道五十五人组成的大合唱《万岁,伟大的中国共产党》拉开了这场演出的帷幕。先锋街道演唱的京剧《中国脊梁》极为振奋人心。那一首首悠扬的歌曲《祝福祖国》 、《共祝中国梦》、《我和我的祖国》,令人赏心悦目。而那优美的一场场舞蹈《党旗最鲜艳》、《唱支山歌给党听》、《爱我中华》和《领航新时代》都极富表现力,将演唱会一次次推向高潮。

二实验小学表演的舞蹈《书香年华》最为欢快而热烈。最后,以灯塔中心校表演的舞蹈《叠红船》,更是抒发了爱党、爱社会主义的无尽豪情。由此二十个经典节目,历时一小时四十五分钟的演唱会徐徐落幕。本次演唱会主题鲜明,气势宏大,高潮迭起,掌声不断,进一步激发了爱党、爱社会主义的热情,更增强了我们建设美好家园的信心和勇气,以实际行动向中国共产党建党百年献礼。

返回顶部