您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

何丽华副局长出席关工委办公室工作点评会时强调:总结成绩、反思不足、促进工作

发布日期:2021年07月07日 来源: 河南省关工办 作者:
摘要:7月5日下午,关工委办公室召开点评会,9名同志围绕各自工作当面摆成绩、亮家底,全面总结成绩和经验,客观分析工作中存在的问题,提出今后努力方向。省委老干部局副局长、一级巡视员

1.jpg

7月5日下午,关工委办公室召开点评会,9名同志围绕各自工作当面摆成绩、亮家底,全面总结成绩和经验,客观分析工作中存在的问题,提出今后努力方向。省委老干部局副局长、一级巡视员何丽华当“考官”,通过现场询问、精准点评,为所有同志加油鼓劲。关工委办公室主任王爱丽主持会议,并对每位同志的工作进行点评。

何丽华指出,“三点评”工作开展4年来,为提升我局办文、办会、办事能力水平发挥了积极作用,营造了风清气正、干事创业、比学赶超的良好工作氛围。关工委办公室6月份在保障中国关工委领导来豫调研,推进党史教育进校园五老宣讲、关心下一代党史国史基地建设,深化“血脉传承——我的家风家教故事”征文等工作中成效显著,受到中国关工委、省关工委领导一致好评。在点评过程中,大家撰写汇报材料“认真”、点评意见“真实”、民主测评“公正”、整改落实“长效”,“三点评”工作开展的越来越规范,达到了业务“活”起来、人员“动”起来、效果“实”起来、本领“强”起来的效果。

2.png

何丽华强调,通过“三点评”工作,一要评出正气。进一步深化对“三点评”工作的认识,统一思想、慎终如始,把开展“三点评”作为提升工作整体水平的难得机遇,作为讲政治、讲学习的重要抓手。二要评出业绩。要有争创一流业绩的信心和魄力,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,围绕关工委总体发展思路,当好老同志的参谋助手,让有为者有位、吃亏者吃香、优秀者优先。三要评出自律。要率先垂范,讲规矩、守纪律,认真落实全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,带头依法办事,带头廉洁自律,带头接受党和人民的监督,清清白白做人、干干净净做事,打造一支守纪律、讲规矩、重品行的工作队伍。四要评出成效。要查找自身的差距和不足,增强“前有标兵,后有追兵”的紧迫感,勇于学习先进、赶超标兵,善于创造性推动工作,多想新办法、多找新出路,多创新品牌,用心用情为老同志服好务,让党放心、让老干部满意。

对开展好今后工作,何丽华希望,一是深化党史学习教育。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为下一阶段党史学习教育的重中之重。深入领会段部长专题党课精髓要义、把握实践要求,作为推进工作的努力方向。加强理论学习水平,深化思想认识,推动形成学讲话、学党史、悟思想的新热潮,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署,不断开创关心下一代工作局面。二是重视发挥五老作用。老同志是我们党的宝贵财富,是鼓舞党员干部奋斗的灯塔。要发挥广大五老先锋模范作用,以“光荣在党50年”的老同志为标杆和榜样,向他们学习,主动查找、勇于改正自身的缺点和不足,传承好党的光荣传统和优良作风。三是完善部门联动机制。要坚持以人民为中心的发展思想,紧扣立德树人根本任务,发挥好关工委的桥梁纽带作用,强化部门联动,形成工作合力,更好解决青少年诉求,为青少年办好事、办实事。

3.png

王爱丽在每位同志发言后逐人、逐事进行点评,并代表关工委办公室进行表态发言。她表示,将继续按照段部长和局班子的要求,以“三点评”工作成效为抓手,以7月份大型会议、活动、文稿为载体,贴近实际、改进作风、打造品牌,完成好“黄河文化知识竞赛”、“红星照耀我成长”红色夏令营、“中华魂”主题教育成果展示等工作,进一步深化“我为青少年办实事”实践活动,不断开创关心下一代工作新局面。

返回顶部