您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

凝聚能量,奔向前方 一一西安区关工委系统学习习近平“七一”讲话和纪念建党百年大会上讲话的情况简述

发布日期:2021年07月09日 来源: 辽源市西安区关工委 作者: 李开付
摘要:近日来,西安区关工委、街道关工委和广大五老骨干,认真学习习近平“七一”讲话和建党百年庆祝大会上的讲话,深受教育和鼓舞,增强了信心、勇气和蓬勃的力量,并紧密联系实际,推动了各项工作的全面开展。

近日来,西安区关工委、街道关工委和广大五老骨干,认真学习习近平“七一”讲话和建党百年庆祝大会上的讲话,深受教育和鼓舞,增强了信心、勇气和蓬勃的力量,并紧密联系实际,推动了各项工作的全面开展。

领导重视,安排部署。在庆祝建党百年的当天上午,区关工委主任周继德敏锐地意识到习近平总书记讲话的重要性,立即通过微信群,对学习讲话进行具体布置。他要求各基层关工委尽快组织班子和广大五老学习,用时代精神提振我们工作的精气神,把学习《讲话》作为区关工委的一项重要工作。区关工委领导班子率先学习总书记的重要讲话,增添了工作的主动性和创造性。并制定了以讲话精神为指导的下半年工作计划:一是继续抓好学党史的宣传教育,二是组织好学习英雄模范事迹,三是做好党建带关建的各项工作,四是继续抓好好家风、好家教宣传教育,五是开展“听党话,跟党走,做党的好少年”活动。

认识清晰,行动迅速。就在北京召开庆祝建党百年的当天上午 ,仙城街关工委组织“五老”在仙城街道安康社区三楼会议室,组织收看庆祝中国共产党成立一百周年大会现场直播,及时组织大家讨论,提高思想,形成共识。为了提高收视率,灯塔镇关工委采取事先提醒的办法,再一次向各村关工委发出通知,要求各村关工委及时组织“五老人员”收看天安门大会盛况,全镇参加收听收看的“五老”人员180多人。

凝聚力量,推动工作。自习近平总书记的“七一”讲话发表以来,各基层关工委先后多次召开学习讨论会,统一思想,开拓思路,推进各项工作任务的落实。本月五日上午,东山街道关工委组织二十多名五老,集中学习习近平总书记的“七一”讲话精神,提出了“学讲话、鼓干劲、进一步做好关工委工作”的整体构想。富国街道关工委以“学习讲话精神,创新工作思路”为内容,力图快速发展。灯塔镇关工委提出了“乘东风,鼓干劲,以勇于担当的精神”做好关工委工作。通过深入的学习讨论,安家、仙城和太安街道新苑关工委更是信心百倍,一致表示,要乘势而上,全面把握“九个必须”的内涵,为奋进新时代、走好新征程而贡献力量。

返回顶部