您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

吉林省延边州和龙市市直机关、市监局、光明小学关工委联合开展“听党史·唱红歌·爱三旗”永远听党话 跟党走主题教育活动

发布日期:2021年07月15日 来源: 吉林省延边州和龙市关工委 作者:
摘要:为庆祝中国共产党成立100周年,教育青少年进一步树立远大理想,听党话感党恩,担当时代责任,2021年6月28日,和龙市市直机关关工委,市监局关工委,光明小学关工委,在红色教育基地红太阳广

为庆祝中国共产党成立100周年,教育青少年进一步树立远大理想,听党话感党恩,担当时代责任,2021年6月28日,和龙市市直机关关工委,市监局关工委,光明小学关工委,在红色教育基地红太阳广场联合开展“听党史·唱红歌·爱三旗”永远听党话,跟党走主题教育活动。三个关工委的五老党员,光明小学师生代表100多人参加了活动。活动由光明小学大队辅导员赵静主持。

主题教育活动特邀请了革命老前辈原和龙市武装部政委,老促会副会长侯振清宣讲和龙党史,红色故事。使青少年接受爱国主义教育洗礼,感受着抛头颅洒热血的壮烈情怀,感受着革命先辈崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,教育孩子们要发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,当好红色基因的“传承人”,担负起历史赋予的光荣使命。接着,同学们以饱满的热情和澎湃的激情唱响了《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《我和我的祖国》等脍炙人口的红色歌曲,在重温经典红歌中接受红色教育,表达对党和祖国的无限热爱。我是中国少年先锋队队员,在队旗下宣誓……”活动现场,光明小学70名少先队员在该校少先队大队长的带领下,举起右手,庄严宣誓。少先队员们个个精神抖擞,意气风发,铿锵有力的誓言展现了新时代少先队员和辅导员朝气蓬勃、青春向上的精神风貌。

通过此次主题教育活动,让学生了解党史,重温历史。激发他们的爱党、爱国情怀。在先烈精神和先进党员的鼓舞下,更加珍惜今天的美好生活,将来为报效祖国努力学习。

返回顶部