您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

江西省关工委专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神

发布日期:2021年07月15日 来源:  作者: 江西省关工委办公室
摘要:7月13日,江西省关工委召开2021年第7次主任办公会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。省关工委主任傅克诚主持会议并讲话,省关工委第一副

7月13日,江西省关工委召开2021年第7次主任办公会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。省关工委主任傅克诚主持会议并讲话,省关工委第一副主任谢亦森、王峰,省关工委常务副主任兼秘书长王飚、常务副主任李发昌、王占铭、李贤书、章凯旋、汪玉奇、杨春燕,原专职副主任康京华及办公室人员参加会议。

00.jpg

会议认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话,与会人员从历史、现实和未来相贯通、理论和实际相结合的角度畅谈学习体会。

傅克诚指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。全省关工委系统要按照党中央和地方党委的统一部署要求,把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力推动新时代关心下一代工作高质量发展。

傅克诚强调,各级关工委要坚决响应习近平总书记对全体党员发出的号召要求,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,进一步发挥好关工委的桥梁纽带作用,努力做好新时代关心下一代工作。一是要认真学习“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神传承下去、发扬光大。要以史为鉴,开创未来,在九个方面“必须”做到,按照习总书记对广大青年提出的殷切希望,团结带领广大青少年坚定不移听党话、跟党走。二是要采取多种形式,掀起学习宣传的热潮。要加强集中学习和个人自学,坚持一级带一级。领导班子成员要率先垂范,带头抓好学习。要认真贯彻中央部署,深入开展党史学习教育,抓实传承红色基因工程,组织五老报告团深入基层群众和青少年中宣讲,运用电视、报纸、广播和新媒体加强宣传教育,把“七一”重要讲话精神广泛传播到青少年中去,引导青少年把个人理想汇入实现中华民族伟大复兴的时代洪流,增强做中国人的志气、骨气、底气。三是要通过学习把关工委各项工作抓好、抓实、抓出成效。当前要持续开展好“传承红色基因,弘扬井冈山精神”主题教育活动,进一步落实“一对一”结对帮扶帮教工作,扎实开展“树家风、育新人”主题活动,抓好暑期青少年防溺水工作,做好纪念省关工委成立30周年暨全省关心下一代工作表彰大会筹备工作,把“七一”重要讲话精神切实贯彻到关工委工作的方方面面,为培养好担当民族复兴大任的时代新人,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

返回顶部