您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

郑州市关工委召开全市学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神会议

发布日期:2021年07月16日 来源: 郑州市关工委 作者: 高萌萌
摘要:7月15日上午,郑州市关工委在市老干部活动中心会议室召开全市学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神会议。会议重点学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并对全市上半年关心

7月15日上午,郑州市关工委在市老干部活动中心会议室召开全市学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神会议。会议重点学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并对全市上半年关心下一代工作进行总结,安排部署下半年工作任务。市关工委主任刘振中、市委组织部副部长、老干部局局长李建国等出席会议。市委老干部局副局长、关工委秘书长战文胜主持会议。

会议通过视频首先重温了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,以及各县市区庆祝建党100周年开展的展演活动。

会上,刘振中主任就学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作了重要讲话。

刘振中强调,习近平总书记重要讲话贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。习近平总书记强调“未来属于青年,希望寄予青年”,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对下一代的重视和关怀。

刘振中要求,全市各级关工委要按照党中央和省委、市委的统一部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,领会好、宣传好、落实好。要把习近平总书记讲话精神作为党史学习教育的主要内容,精心安排部署,周密组织实施,推动党史学习教育往深里走、往实里走,在广大“五老”和青少年中掀起学习热潮。进一步发挥好关工委的桥梁纽带作用,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,努力做好新时代关心下一代工作,引导广大“五老”和青少年牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚定不移听党话、跟党走,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,使我市关工委工作更好围绕中心和大局,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

会上,对全市上半年关心下一代工作情况进行了总结,并对下半年工作任务进行了部署。

各县(市)区关工委主任、办公室主任、教育系统关工委负责人、五老代表共计80余人参加会议。

ebf7c0c0551613146634d10049c4584.png

返回顶部