您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

南京市玄武湖街道关工委组织参观“中国共产党在江苏历史展”

发布日期:2021年07月16日 来源: 南京市玄武区玄武湖街道关工委 作者: 宗岳奇
摘要:7月11日下午,南京市玄武区玄武湖街道关工委组社区关工委常务副主任﹑秘书长及“五老”代表实地参观“百年征程﹑初心永恒--中国共产党在江苏历史展”和“中国共产党南京历史展览”。

百年恰似风华正茂,奋斗彰显永恒初心。7月11日下午,南京市玄武区玄武湖街道关工委组社区关工委常务副主任﹑秘书长及“五老”代表实地参观“百年征程﹑初心永恒--中国共产党在江苏历史展”和“中国共产党南京历史展览”。

“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”共分“建立党的组织”﹑“在探索中前进”﹑“实行改革开放”﹑“决胜全面小康”四个部分。一件件展品、一张张照片、一个个展台,无不诉说着中国共产党在江苏大地上的壮阔历程,见证着初心使命和百年辉煌。珍贵的历史图片和文物陈展呈现的伟大成就,让所有参观人员心潮澎湃,感慨万千。

中国共产党在江苏一百年的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,是中国共产党践行初心使命、铸就历史伟业的生动缩影,深深感动和鼓舞着前来参观的人们。

“中国共产党南京历史展览”设在渡江胜利纪念馆中,此次展陈改造以习近平总书记的重要论述为指引,着眼新时代,注重渡江精神在当今社会背景下的诠释与弘扬。由“运筹帷幄 坚决‘打过长江去’”、“决战千里 百万雄师过大江”、“军民团结 接管城市开新局”、“革命到底 宜将剩勇追穷寇”、“见证胜利 渡江精神世代传”五部分组成。全面反映渡江战役决策、实施及取得伟大胜利的历史实践。

通过此次参观,大家了解了毛泽东和中国共产党第一代领导集体高瞻远瞩、运筹帷幄的伟大战略构想,渡江战役总前委的指挥智慧,人民解放军的英勇善战和人民群众踊跃支前的感人史实。大家纷纷表示,此次参观诠释了没有中国共产党就没有新中国的真理,也坚定了中国共产党人的初心使命和革命信念。(宗岳奇)

返回顶部