您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

江西省景德镇市关工委为“青少年学习教育基地”授牌

发布日期:2021年07月16日 来源: 原创 作者: 吴国庆
摘要:浮梁讯(吴国庆)7月16日上午,景德镇市关心下一代工作委员会主任周华保一行,来到位于浮梁县王港乡港口村的景德镇锦泰文化研学基地,将“景德镇市关心下一代工作委员会青少年学习教育基地”的牌匾授予该基地负责人谢锦霞,为景德镇市青少年开展学习教育活动又提供了新的场所。

浮梁讯(吴国庆)7月16日上午,景德镇市关心下一代工作委员会主任周华保一行,来到位于浮梁县王港乡港口村的景德镇锦泰文化研学基地,将“景德镇市关心下一代工作委员会青少年学习教育基地”的牌匾授予该基地负责人谢锦霞,为景德镇市青少年开展学习教育活动又提供了新的场所。浮梁县委常委、县委组织部部长叶青和浮梁县关工委主任吴木才等参加了授牌活动。

授牌_副本.jpg

周华保一行参观了以中国共产党历届代表大会召开为主线,生动展现了从中国共产党创建到党的十八大以来,中国特色社会主义昂首迈入新时代的伟大历史进程的“成长之路”宣传长廊。特别是红色艺术馆中的巨幅瓷板“共产党宣言”,更是吸引了周华保的关注。锦泰文化研学基地致力于红色教育和劳动实践,不仅弘扬了红色文化和乡村文化,还带动当地农副产品的销售。如今,基地通过挖掘港口文化、老街故事、探寻党的足迹,追忆红色历史,缅怀伟大革命先烈。这里正成为党建研学活动和爱国主义教育基地,也成为当地干群和乡贤学习新政策、交流新思想的聚集地。不仅成为学生们思政课的户外课堂,也成为了景德镇驻村第一书记、新党员的宣誓地,是景德镇党史教育网红打卡点。

参观“成长之路”宣传长廊_副本.jpg

党史教育网红打卡点_副本.jpg

选择锦泰文化研学基地作为景德镇市关工委青少年学习教育基地,是对青少年进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观的重要载体。青少年学习教育基地将积极开展以爱党、爱国、爱家乡、爱人民为核心的青少年教育活动,传承红色基因,培育时代新人,从小树立青少年远大理想。

返回顶部