您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

“红领蓓蕾老兵微讲堂”老兵给学生讲故事﹑传承红色基因

发布日期:2021年07月17日 来源: 南京市玄武区玄武湖街道关工委 作者: 宗岳奇
摘要:7月14日上午,“红领蓓蕾老兵微讲堂”的两位老兵给玄武外国语学校2019级5班寻访小组的学生讲述自己的亲身经历故事,传承红色基因。

7月14日上午,“红领蓓蕾老兵微讲堂”的两位老兵给玄武外国语学校2019级5班寻访小组的学生讲述自己的亲身经历故事,传承红色基因。

他们两位老兵,一位是90岁高龄的两次入朝参加抗美援朝战争的老兵孙家康;一位是73岁的在马背上摇篮里长大的红军后代﹑长大后又参军入伍参加核武器试验的“两参”老兵李川北。

活动中,美援朝战老兵孙家康同志满怀激情地为学生们讲述在朝鲜战场的战火纷飞中,他历尽艰难险阻﹑突破生死绝境﹑英勇抗击美帝国主义侵略者的经历;“两参”老兵李川北讲述了自己在马背上摇篮里长大,跟随父母转战南北的经历和长大后参军入伍参加核武器试验的经历……两位老兵都鼓励同学们要珍惜今天来之不易的幸福生活,刻苦学习,长大后要努力报效祖国。两位老兵深情地讲述,让同学们深受鼓舞和教育。

通过此次宣讲活动,让青少年学生对抗美援朝的历史有更深刻的认识﹑理解我国核科学家和参核试验人员付出的艰辛是后人难以想像的。同学们纷纷表示,要珍惜老一辈革命家抛头颅、洒热血所创造的新生活,要从红色故事中汲取成长力量,发奋学习,珍爱和平;珍惜青春年华、启航人生梦想,做一个有理想、有担当、有朝气、有梦想的新时代好少年。(宗岳奇)

返回顶部