您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

南京市玄武湖街道组织青少年微夏令营活动“助力垃圾分类”

发布日期:2021年07月18日 来源: 南京市玄武区玄武湖街道关工委 作者: 宗岳奇
摘要:7月13日下午,南京市玄武区玄武湖街道城管中心﹑街道关工委和樱铁村社区联合,组织社区青少年学生,开展了以“助力垃圾分类”为主题的微夏令营活动,进一步推进社区垃圾分类宣传工作,营造垃圾分类就是新时尚。

7月13日下午,南京市玄武区玄武湖街道城管中心﹑街道关工委和樱铁村社区联合,组织社区青少年学生,开展了以“助力垃圾分类”为主题的微夏令营活动,进一步推进社区垃圾分类宣传工作,营造垃圾分类就是新时尚。

垃圾是“放错了的资源”,垃圾的价值很大程度上决定于垃圾分类的程度,为了推进社区生活垃圾分类收集工作,实现垃圾减量化,资源化,无害化程度进一步提高,玄武湖街道城管中心垃圾分类办公室和社区利用学生放假期间,结合学生假期生活开展“发挥樱铁智慧,助力垃圾分类”活动,宣传垃圾分类知识。

有趣的活动形式,吸引了社区小朋友的积极参加,更是激发了孩子们的兴趣。活动还未开始,小朋友们就叽叽喳喳的涌入了活动室,和老师聊起了天。当谈到城市垃圾问题时,小朋友们争先恐后的说出了自己看到的不文明的垃圾乱扔行为,也简单的提出了许多对社区管理叔叔阿姨的建议。

活动在两点半正式开始。社区领导介绍了微夏令营的目的﹑活动内容和要求,也阐明了做好垃圾分类的意义和重要性。接着,组织者开始垃圾分类小讲堂的活动。为了增加活动的趣味性,组织者摆脱了说教般的枯燥环节,而采用了游戏化互动化的形式:给垃圾分类送垃圾回家,垃圾分类比比谁更快;畅所欲言知识竞赛等环保活动贯穿其中,在彰显环保精神的同时也带给了孩子们愉快的游戏享受。

最后,就是本次活动的高潮环节,垃圾布袋画。在老师的指导下,大家利用五颜六色的彩色笔进行作画,年龄小的孩子们在布袋上画了几个手拉手的小朋友,共同保护环境。年级大一些的孩子已经能够思考地球可持续发展的重要性,绘制绿水蓝天,和谐地球。老师点评了大家的作品,对孩子们保护环境的责任意识表示肯定。

街道城管中心主任周晓蓬介绍说:“在学生放假期间,街道将联合关工委在各个社区开展以“助力垃圾分类”为主题的青少年微夏令营活动,组织小朋友们参加垃圾分类宣传和环境保护的实践活动,提高孩子们对垃圾分类相关知识和工作的认识和理解,引领孩子们树立良好的环保意识,通过垃圾分类从娃娃抓起,来带动公众的积极参与和支持垃圾分类工作,形成“人人参与、人人尽力、人人共享”美好生活的新局面,为推进玄武湖街道垃圾分类工作贡献出青少年的力量。”

返回顶部