您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 关工时讯(省市级)

浙江省宁波市关工委领导走访慰问北仑区假日学校

发布日期:2021年07月21日 来源: 宁波市关工委 作者:
摘要:7月19日上午,浙江省宁波市关工委副主任沈觉人、刘永成一行顶着高温酷暑来到北仑区走访慰问暑期假日学校的学生们,以及五老志愿者和大学生志愿者,区关工委主任颜力、副主任贺友

7月19日上午,浙江省宁波市关工委副主任沈觉人、刘永成一行顶着高温酷暑来到北仑区走访慰问暑期假日学校的学生们,以及五老志愿者和大学生志愿者,区关工委主任颜力、副主任贺友谊、刘勤等陪同走访。

YY语音466.png

YY语音468.png

YY语音470.png

沈觉人一行首先走访了区关工委和教育局关工委联合主办的暑期科技夏令营,与孩子们亲切交谈,了解他们在暑假期间的学习和生活情况。随后沈主任一行来到了霞浦街道白灵社区假日学校, 该社区开办假日学校已经连续7年,今年假日学校围绕“花朵保护-防溺水安全教育”、“铭记历史,争当新时代好少年”等主题,通过融入“德道·五老课堂”,开设趣味历史、创意美术课、建党手抄报、垃圾分类小课堂、学科辅导等形式多样、内容丰富的教学课程,寓教于乐,成为青少年思想道德建设和社会实践相结合的重要阵地。

YY语音714.png

YY语音719.png

在详细了解了假日学校基本情况后,市关工委副主任沈觉人、刘永成一行对社区假日学校工作表示肯定并指出,“假日学校”是一件有利于暑期青少年安全,有利学生全面发展的好事。社区不但要办好学校课程,更要注意学生的安全,提高孩子的安全防范意识,确保孩子的暑期安全。同时视察组希望社区结合本地红色教育基地资源,充分发挥五老作用,关注、扶持下一代成长成材。

接下来,沈觉人主任一行又驱车来到春晓街道春晓湖工业社区假日学校,向孩子们、志愿者老师们及五老代表进行了亲切的问候,感谢他们对孩子们的无私奉献,并向孩子们赠送了文体学习用品及五老人员的慰问品,提醒大家在炎炎夏日注意身体健康,叮嘱假日学校工作人员加强防疫不松懈,合力为广大青少年打造一个平安、健康、充实的假期。

YY语音1071.png

随后,在座谈会中,街道关工委常务主任张佳誉就春晓街道暑期假日学校的安全保障措施、课程内容安排、师资配置情况等工作情况进行了详细的汇报。社区负责人就社区假日学校“金色产业育匠心”的特色社会实践课程进行汇报。

YY语音1190.png

区关工委专职副主任贺友谊就北仑区今年暑期假日学校办学特色情况进行汇报。今年北仑区15个工业社区组团办学,不但扩大了暑期假日学校办学的影响力,也链接到更多资源力量助力工业社区假日学校办学。

区关工委主任颜力指出北仑区是假日学校的首创地,是北仑区的一张特色名片,希望春晓街道和春晓湖工业社区在接下去的工作中再接再厉,在区关工委全力打造3.0版假日学校的工作要求下,抓重点抓特色,在办学品质上不断发力,打造春晓暑期假日学校的靓丽名片。

刘永成在座谈中对春晓街道及春晓湖工业社区假日学校办学的场地设施、志愿者队伍、办学制度规范以及办学方向给予充分肯定,并指出有内容有内涵的办学才能吸引更多的青少年参与到假日学校活动中来。

YY语音1531.png

沈觉人提到,今年市教育局在北仑区试点推出了暑期托管班,我们更加需要在假日学校的师资和办学品牌特色两方面下功夫,办出我们假日学校的品牌特色,与学校的假期托管班齐头并进。

返回顶部