您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

新玉环人圆了大学梦

2018-09-06 21:32:20 来源: 浙江省台州玉环市清港镇《老陈工作室》 作者: 陈志生
摘要:9月5日上午,浙江省玉环市清港镇《老陈工作室》热闹非凡,一个《为新玉环人圆了大学梦》的捐赠仪式在这里举行。来自湖北咸宁的小黄燕终于从痛苦中走出来了。12年前的山里

1.jpg_recompress.jpg

95日上午,浙江省玉环市清港镇《老陈工作室》热闹非凡,一个《为新玉环人圆了大学梦》的捐赠仪式在这里举行。来自湖北咸宁的小黄燕终于从痛苦中走出来了。12年前的山里娃,今天竟成了一个将去大城市读书的大学生。

2.jpg_recompress.jpg

15年前小黄燕随父母从湖北咸宁的大山里来到玉环清港,安家在同善塘畔,他们梦想在这美丽的玉环打拼,给自己创造一个幸福、美满的家。可谁知道,一家人来到玉环后不仅改变不了生活,反而越来越苦。她的母亲一病就卧床不起,吃药打针,花掉全部储蓄,还债台高筑。她的父亲和一家人生活在痛苦之中。已经到了上学的小黄燕也无法上学。清港新民小学关工委了解情况后为她大开绿灯,全部免费,让她走进了美丽的校园,漂亮的教室。上小学三年级时,她的母亲又离她而去。这个家正是雪上加霜。清港镇关工委为她送去了近万元抚恤金,让她们度过了难关。来自大麦屿街道的优秀青年林源涵通过关工委组织要求结对小黄燕。他为她解决所有学习、生活费用,一直到今天小黄燕在玉环上完高中,以优秀的学习成绩考入天津信息技术学院动漫系专业。林源涵表示要资助小黄燕完成大学学业,让她圆了这个大学梦。

4.jpg_recompress.jpg

今天,小黄燕当着玉环市关工委的领导说:大学毕业后,我要回到养育我的玉环,我要回报玉环人。

返回顶部