您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

柳州市鱼峰区元江社区校外学习站硬笔书法公益课来袭!

2019-08-19 16:55:14 来源: 柳州市鱼峰区关工委 作者: 吴秋艳
摘要:“暑假过了大半,同学们在家有自己坚持练字吗?”8月17日上午,2019年柳州市鱼峰区元江社区校外学习站硬笔书法公益课堂在元江社区活动室如期开班。来自辖区40余位孩子领到此

“暑假过了大半,同学们在家有自己坚持练字吗?”8月17日上午,2019年柳州市鱼峰区元江社区校外学习站硬笔书法公益课堂在元江社区活动室如期开班。来自辖区40余位孩子领到此次福利。

据了解,本次培训课共20个课时,学习内容包括基本笔画练习、偏旁部首练习、结构章法练习等。授课老师说道: “要知道写好一手字做到眼到、手到、心到,没有任何的捷径,要靠自己多看、多写、多琢磨。”


首先劳老师在黑板上写下范字,再和小朋友们细细地讲解了每个字的字体笔画,结构安排,如何让字形更美观等等技巧。接着同学们开始临摹,老师一一进行指导。


通过此次公益培训活动,不仅促进了辖区学们养成专注、沉着、持久的学习习惯,更激发学生对语言文字的热爱之情,传承和发扬中国的书法文化。课后社区工作人员还向学生发放禁毒宣传手册,提高青少年对毒品的认识。


返回顶部