您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

吉林延边汪清金春燮荣获全国“最美奋斗者”荣誉称号

2019-10-02 18:48:11 来源: 本站原创 作者: 崔荣云
摘要:为庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部等九个部门共同组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动。9月25日,中央政治局常委王


为庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部等九个部门共同组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动。

9月25日,中央政治局常委王沪宁,国务院副总理孙春兰,中央政治局委员、中宣部部长黄明坤,中央政治局委员、中组部部长陈希,中央军委委员苗华等领导亲切接见了受到表彰的先进个人和先进集体代表。在表彰大会上,黄坤明部长传达了习近平总书记为全国“最美奋斗者”表彰大会所做的重要指示,表彰了278名全国“最美奋斗者”和22名全国“最美奋斗者”集体。吉林省共有8名“最美奋斗者”受到表彰,他们是黄大年(已故)、金春燮、吴亚琴、郑德荣(已故)、崔光日、蒋筑英(已故)、刘英俊(已牺牲)、申亮亮(以牺牲)。其中金春燮是全国唯一的关心下一代工作委员会主任。

金春燮,男,朝鲜族,中共党员,1947年10月生,黑龙江梅林人,吉林省汪清县关心下一代工作委员会主任。他十几年如一日,始终秉承共产党员的本色,心怀忧患,胸有担当,退伍不褪色,退休不退岗,执着挖掘抗联英烈事迹,努力重现抗联历史遗迹,痴心传播抗联伟大精神,关心培育下一代健康成人成长成才,以实际行动赢得了社会各界的尊敬和爱戴。曾荣获全国时代楷模、全国离退休老干部先进个人、全国关心下一代先进工作者、全国民族团结模范个人等荣誉称号。

返回顶部