您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

关爱青少年,远离非法借贷

2019-10-09 15:34:43 来源: 红塔区简报 作者: 桂元
摘要:开展法制教育,关爱青少年,远离非法借贷

2019年9月18日下午,红塔区玉兴街道北苑、玉湖两社区共同举办了一期别开生面的家长学校。邀请经侦支队的彭俊警官和富滇银行的工作人员在园丁小区党员活动室开展“防范青少年非法贷款”主题讲座活动。讲座针对近期各类非法网络贷款在青少年中间极速扩张的趋势,彭警官向家长们讲述了非法网贷及“校园贷”、“套路贷”的特点和手段,结合近年来出现的不少真实案例,详细讲解了非法网络贷款和校园“套路贷”给家长和青少年学生带来的极大危害。呼吁广大青少年抗拒诱惑,增强法制观念,坚决抵制和打击非法贷款行为。

通过讲座,提高了家长与青少年对各类非法贷款的警惕意识,在家庭成员中树立正确的消费意识,远离各类非法借行为,为青少年创造良好的成长环境。

返回顶部