您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

《中国火炬》每期必读已成为汾湖关工委成员学习的惯例

2020-01-07 10:44:33 来源: 苏州市吴江区关工委、汾湖关工委 作者: 金王浩 张俊
摘要:1月6日,苏州市吴江区汾湖关工委组织芦墟办事处关工委成员和五老志愿者集体阅读《中国火炬》2019年第12期月刊。大家首先学习了中国关工委主任顾秀莲在全国关心下一代工作理论

1月6日,苏州市吴江区汾湖关工委组织芦墟办事处关工委成员和五老志愿者集体阅读《中国火炬》2019年第12期月刊。

学习中国火炬--.jpg

大家首先学习了中国关工委主任顾秀莲在全国关心下一代工作理论研讨会上的讲话——《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进新时代关心下一代工作科学发展》,让大家深刻体会到,党的十八大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想,为关心下一代工作提供了强大的思想武器和科学行动指南。也体会到随着我国人口老龄化程度不断加深,关工委五老队伍构成也发生了新的变化,这对五老的工作提出了更高的要求。大家觉得在新一年里,肩上的担子更加重了,要更加认真做好党建带关建工作,加强爱国主义教育,在青少年中深入开展党史国史教育。大家还学习了杂志里报道的申纪兰,朱彦夫,王启民等功勋五老的动人事迹,表示一定要弘扬五老精神,向先进典型学习,把关心下一代工作做好。

苏州市吴江汾湖关工委每年都为各街道办事处关工委,村,社区关工委征订《中国火炬》和江苏《薪火》月刊和《关心下一代周报》。汾湖关工委要求各街道办事处、社区、村,平时要开展学习,做到每期必读,学习党和国家领导对关心下一代工作的重要指示,学习上级关工委重要文件和精神,学习外地关工委组织的工作经验,结合当地实际创造性地开展关工委工作,不断提升自己的工作水平。

返回顶部