您当前的位置:首页 > 通讯园地 > 基层聚焦(区县级)

广西柳州文博社区开展老少挥墨 春意浓浓活动

2020-01-13 05:49:55 来源: 文博社区关工小组 作者: 麦伟清
摘要:春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,家家户户都要贴春联营造节日气氛。2020年的春节就要到来,1月11日下午,广西柳州市河东街道文博社区关工小组在文博帅府小区的一舍书院开展“

春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,家家户户都要贴春联营造节日气氛。2020年的春节就要到来,1月11日下午,广西柳州市河东街道文博社区关工小组在文博帅府小区的一舍书院开展“迎新春送吉祥”惠民写春联活动,“五老”书法爱好者张宏图带领小区里的小小书法家们挥毫泼墨,书写喜庆的春联和福字。

除了小书法家们,在最近一周时间里,热心的韦荣杰、张宏图、黎振忠等“五老”书法家志愿到社区写春联,社区的老年之家也充满着浓浓的墨香。年逾80岁高龄的韦荣杰老师是社区的老党员,他坚持每天来社区写春联,一写就是长达4个小时。长时间的书写让韦老师感到腰腿疼,但是韦老师为了让家家户户都有美好、喜庆的祝福,忍痛坚持下来,把他的祝福都用笔墨挥洒在春联上,映得春联更胜夕阳红。

社区的老少书法家们写春联、送祝福、奉献爱心,笔墨之间挥洒浓浓的祝愿,他们将辛苦写就的春联和福字赠送给社区的居民们,得到了广大社区居民的热烈欢迎和高度称赞。

W020200110661307905016.jpg

活动现场

返回顶部